تراجعت أسعار النفط لأدنى مستوياتها في أسبوعين اليوم الخميس، بعد أن قالت إيران إن المحادثات مع القوى العالمية بشأن برنامجها النووي ستستأنف بنهاية نوفمبر، وإن مخزونات الخام الأمريكية ارتفعت أكثر بكثير مما كان متوقعا.
انخفض خام برنت 1.07 دولار أو ما يعادل 1.3 % ليصل إلى 83.51 دولار للبرميل بعد أن سجل أدنى مستوى في أسبوعين عند 82.32 دولار في وقت سابق وانخفض 2.1 % في الجلسة السابقة.
كما تراجع خام غرب تكساس الوسيط الأمريكي 1.20 دولار أو ما يوازى 1.5٪ ليصل إلى 81.46 دولارًا بعد أن لامس في وقت سابق أدنى مستوى في أسبوعين عند 80.58 دولارًا وانخفض بنسبة 2.4٪ أمس الأربعاء.
قالت وزارة الطاقة الأمريكية، إن مخزونات الخام ارتفعت 4.3 مليون برميل الأسبوع الماضي، أي أكثر من ضعف مكاسب 1.9 مليون برميل التي توقعها المحللون.
أشار محللو "سيتي ريسيرش" في مذكرة، إلى أن تراكم المخزونات الضخمة كان بسبب قفزة كبيرة في صافي واردات النفط الخام بينما ظلت معالجة المصافي بطيئة.
هبطت مخزونات البنزين بمقدار مليوني برميل إلى أدنى مستوياتها في ما يقرب من أربع سنوات ، حتى في الوقت الذي يكافح فيه المستهلكون الأمريكيون ارتفاع أسعار الضخ.
يعتبر تخزين النفط الخام في مركز تسليم خام غرب تكساس الوسيط في كوشينج، أوكلاهوما، هو الأكثر استنفادًا لمدة ثلاث سنوات، حيث تشير أسعار العقود المستقبلية الأطول أجلاً إلى أن الإمدادات ستظل منخفضة لعدة أشهر.
اترك تعليق