هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تراجع الجنيه الاسترليني بعد تعافى الدولار

تغير الجنيه بشكل طفيف اليوم الثلاثاء، مسجلا أعلى مستوياته في أسبوعين؛ بسبب ضعف الدولار بعد مؤتمر جاكسون هول قبل أن يتراجع مع تعافي الدولار خلال الجلسة.


في المؤتمر الذي عقد يوم الجمعة، لم يقدم رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي جيروم باول أي إشارة حول الموعد الذي يخطط فيه البنك المركزي لخفض مشترياته من الأصول بخلاف القول بأنه قد يكون "هذا العام".. وأدت التصريحات إلى دفع الدولار ودفعت حركة الجنيه إلى الأعلى التي استمرت يوم الثلاثاء ، حيث وصل الجنيه لأعلى مستوى في أسبوعين عند 1.3807 دولار. 

ولكن مع تعافي الدولار ، تخلى الجنيه عن مكاسبه في الساعة 1538 بتوقيت جرينتش ، كان ثابتًا في اليوم عند 1.3755 دولار. مقابل اليورو ، استقر أيضًا عند 85.77 بنس.

كانت الرغبة في المخاطرة ثابتة، حيث تجاهلت الأسهم الأوروبية الإشارات الجديدة للتباطؤ الاقتصادي في الصين.. حيث قال المحللون إن التجارة في أسواق العملات تأثرت بإعادة موازنة المحفظة في نهاية الشهر. 


يتطلع المستثمرون إلى أرقام الوظائف الأمريكية هذا الأسبوع بحثًا عن أدلة حول الوقت الذي قد يخفض فيه الاحتياطي الفيدرالي شراء السندات. اقرأ أكثر

كتب المحللون الاستراتيجيون في ING FX للعملاء أن تقويم البيانات الخفيف في بريطانيا ونقص المتحدثين في بنك إنجلترا يعني أن الجنيه قد تبع ارتفاع اليورو مقابل الدولار هذا الأسبوع.


انخفض صافي مركز المضاربين على الجنيه مقابل الدولار إلى المنطقة السلبية - مما يعني أن هناك المزيد من الرهانات على انخفاض الجنيه - في الأسبوع المنتهي في 24 أغسطس، وفقًا لبيانات تحديد المواقع الأسبوعية لدى هيئة تداول السلع الآجلة.

نقلا عن رويترز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق