هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

داعية: الخير يتمثل في العافية والستر

قال الشيخ كارم الفقي، الداعية الإسلامي، إن  الرضا هو السعادة والفرحة بكل ما اختاره الله لك خيرًا كان أو شراً، لافتَا إلى أن الخير يتمثل في العافية والستر، أما الشر فقد يكون اختبارا من الله عز وجل.
 


تابع "الفقي"، خلال حواره مع الإعلامي حازم جلال، ببرنامج "المسلمون يتساءلون"، المذاع على فضائية "المحور"، مساء الأحد،  أن الله عز وجدل لم ينزل على الإنسان شرًا ، ولكن نظرة الإنسان القاصر قد ترى بعض الأمور شرا، وهذا واضح في قول الرسول صلى الله عليه وسلم : "إنَّ اللهَ إذا أحبَّ قومًا ابتَلاهم"، وهذا البلاء في الظاهر  مراده عند الله خيرًا كثيرًا . 


أشار إلى أن  المسلم يرضى بما اختاره الله له، عندما يصل لدرجة من الإيمان، تُعلمه بأن كل ما اختار الله له أفضل مما هو اختاره لنفسه،  وهذا واضح في قوله تعالى :" وَعَسَى أَنْ تَكْرَهُوا شَيْئًا وَهُوَ خَيْرٌ لَكُمْ وَعَسَى أَنْ تُحِبُّوا شَيْئًا وَهُوَ شَرٌّ لَكُمْ"
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق