انحسر التصويت في إنتخابات مجلس الشيوخ في اليوم الثاني في بلاد المرشحين التي شهدت إقبالا متزايدا على عكس باقي مدن وقرى المحافظة التي شهدت إقبالا محدودا للغاية من مليون و 40 ألف مقيدين في 251 لجنة إنتخابية ..
ويبدو أن المعركة الإنتخابية تتجه نحو الإعادة لإختيار مرشحين من بين 17 مرشحا يتنافسون على المقعدين.
سجلت مدينة السرو بلدة المهندس وليد صلاح التمامي مرشح حزب مستقبل وطن أعلى نسبة تصويت بين مدن وقرى المحافظة حيث سجلت في اليوم الأول تصويت 20% من أعداد المسجلين في جداول الإنتخابات إضافة إلى حوالي 7% أخرى حتى ظهر اليوم الثاني للتصويت .. ويرى المراقبون أن التمامي هو الأقرب لحسم المقعد في الجولة الأولى ليبتعد عن الحسابات المعقدة التي قد تشهدها جولة الإعادة وهو ما دفع قيادات حزب مستقبل وطن إلى بذل أقصى جهد لحث المواطنين بمختلف مدن وقرى المحافظة على المشاركة في التصويت .
ترأست الدكتورة منال عوض محافظ دمياط غرفة العمليات الرئيسية وإطمأنت على فتح جميع اللجان أمام الناخبين في موعدها .. وعقب ذلك تفقدت عدد من اللجان بمدينة دمياط بمدارس اللوزي والعسكرية ومحمد عبده والنيل والمعهد الديني ووجهت التحية للمواطنين أثناء إدلائهم بأصواتهم لمشاركتهم في هذا العرس الديمقرطي ..
وأدارت حوارا مع عدد من الناخبين أكدت فيه أنها تقف على مسافة واحدة من جميع المرشحين وأنها حريصة على مشاركة جميع أبناء المحافظة بإيجابية بالإدلاء بأصواتهم أيا كان المرشح الذي يختاره كل ناخب بإعتباره واجب وطني وحق دستوري .. أضافت أن مجلس الشيوخ يسهم في إيجاد غرفة ثانية للتشريع يضمن تمثيل كامل للمجتمع بمختلف أطيافه ليعمل جنبا إلى جنب مع مجلس النواب لإثراء الحياة السياسية في مصر واستكمال مسيرة التنمية التي تشهدها البلاد في مختلف مناحي الحياة .
واستجابت المحافظ لطلب عدد من المواطنين والمواطنات لإلتقاط صورا تذكارية داخل اللجان .
اترك تعليق