اعتمد الدكتور طارق شوقى، وزير التربية والتعليم والتعليم الفنى، اليوم الثلاثاء، نتيجة امتحان شهادة إتمام الثانوية العامة للعام الدراسى 2019/2020، تمهيدًا لإعلانها بجميع مدارس الجمهورية صباح غد الأربعاء بجميع مدارس الجمهورية، فى حضور الدكتور رضا حجازى، نائب الوزير لشئون المعلمين ورئيس عام الامتحانات، ياسر حسين مدير عام الإدارة العامة للامتحانات، نائب رئيس عام الامتحانات.
وأوضح الدكتور طارق شوقى، أن النسبة العامة للنجاح قد وصلت إلى 81.4%، وبلغ إجمالى عدد الطالب الأوائل على مستوى الجهورية فى جميع الشعب 43 طالب/طالبة، وحصلت الطالبة صاحبه المركز الأول للمكفوفين على مجموع 395.5 درجة، وفى نظام الدمج التعليمى حصلت الطالبة صاحبة المركز الأول على 407.5 درجة.
وأشار الوزير إلى أن الإدارة العامة للشئون القانونية تلقت عدد 1074 قضية وشكوى خاصة بامتحانات الثانوية العامة لهذا العام من محافظات الجمهورية حيث تم الإبلاغ عنها من جميع القطاعات ولجان السير إلى جانب غرفة العمليات الرئيسية وكذلك الشكاوى الواردة من خلال الإدارة العامة لخدمة المواطنين، وتم فحص القضايا والشكاوى التي تخص 1145 طالب من طلاب الصف الثالث الثانوي.
واستطرد: "أن اكثر القضايا والشكاوى الواردة كانت من محافظة الجيزة بإجمالي 120 مخالفة يليها محافظة المنوفية بإجمالي 94 قضية، ثم محافظة القاهرة بـ84 قضية، وكانت أكثر القضايا تتعلق بحالات الغش عبر التليفون المحمول بإجمالي 450 قضية، ثم الغش والنشر عبر وسائل التواصل الاجتماعي بإجمالي 41 قضية، وحيازة تليفون محمول 28 قضية.
نتيجة الثانوية العامة 2020 برقم الجلوس
برقم الجلوس نتيجة الثانوية العامة,
نتيجة الثانوية العامة 2020 برقم الجلوس
نتيجة الثانوية العامة 2020 برقم الجلوس الدور الأول,
نتيجة الثانوية العامة 2020 مصر بالاسم,
نتيجة الثانوية العامة 2020 بالاسم نتيجتك,
نتيجة الثانوية العامة بالاسم 2020,
الآن نتيجة امتحانات الثانوية العامة 2020,
اترك تعليق