هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

فروع لشارع 306 في ومساكن شيراتون قريبا
اعلنت اللجنة التنفيذية لصندوق تحيا مصر خلال اجتماعها امس بحضور سحر نصر، رئيس اللجنة، واللواء محمد أمين ابراهيم، أمين الصندوق، والمهندس محمد الأمين

اعلنت  اللجنة التنفيذية لصندوق تحيا مصر  خلال اجتماعها امس بحضور  سحر نصر، رئيس اللجنة، واللواء محمد أمين ابراهيم، أمين الصندوق، والمهندس محمد الأمين، عضو اللجنة التنفيذية، وإبراهيم كرم، الرئيس التنفيذي للصندوق، وتامر عبد الفتاح، المدير المالى والإدارى للصندوق، وريهام أبو اسماعيل، عضو مجلس أمناء الصندوق. عن بدء اعمال شركة تحيا مصر القابضة لافتتاح شارع 306 فى مدينة طنطا ويضم 14 كشكا  و8 بايك و3 عربات ومنطقة ألعاب للأطفال، وشارع 306 فى  منطقة شيراتون ويضم 21 عربة ومنطقة ألعاب

للأطفال، وشارع 306 فى مدينة دمياط ويضم 7 أكشاك و6 بايك، وشارع 306 فى  منطقة الدقى والذى يضم 20 عربة و10 بايك.
 

أكدت الدكتورة سحر نصر، رئيس اللجنة التنفيذية للصندوق، أن هناك تعاونا  مع جهاز تنمية المشروعات المتوسطة والصغيرة ومتناهية الصغر فى مشروع تشغيل وحدات الطعام المتنقلة، كما سيكون هناك دور مهم لمراكز خدمات المستثمرين بالمحافظات للتواصل مع أصحاب تلك المشروعات من الشباب باعتبارهم شركات ناشئة وذلك بالتعاون مع المحافظين ووزارة التنمية المحلية لتسهيل إصدار تراخيص عمل عربات الطعام المتنقلة بالمحافظات، بالتعاون مع الصندوق .
 

بدوره استعرض المدير المالي والإداري للصندوق، تامر عبد الفتاح، موقف مشروعات ومبادرات الصندوق في مجال تنمية المجتمع، وفي مقدمتها مبادرة دكان الفرحة، حيث تم توزيع 3

2 ألف قطعة ملابس جديدة على طلاب الجامعات الأولى بالرعاية، فضلا عن توزيع 20 ألف قطعة على الأطفال الأيتام وأسر السجينات، وتجهيز 100 عروس بالملابس والمفروشات.

كما عرض عبد الفتاح موقف مبادرة توفير 564 حضانة للأطفال المبتسرين، مشيرا إلى أنه تم عقد اجتماعات مكثقة خلال الفترة الماضية مع العديد من مديري المستشفيات الحكومية وكان في مقدمتها مستشفى أبو الريش للأطفال للوقوف على احتياجاتها، بالإضافة إلى عدد من

منظمات المجتمع المدني تمهيدا لتوزيع الحضانات على الأماكن المستحقة .
 

أشار ان الصندوق لتوفير عدد من وحدات الغسيل الكلوي الخاصة بالأطفال، وذلك في إطار تنفيذ المبادرة الرئاسية لتوفير عدد  ألف وحدة غسيل كلوي تخفيفا عن مرضى الكلى في المناطق الأكثر احتياجا.
 

شهد الاجتماع أيضا مناقشة  مشاركة الصندوق في تجهيز وفرش عدد 6 آلاف وحدة سكنية بأحياء الأسمرات والمحروسة بتمويل قدره 150 مليون جنيه، تمهيدا لنقل عدد من سكان المناطق المهددة للحياة وغير المخططة إلى هذه الوحدات السكنية الجديدة، كما ناقشت اللجنة خطة تنفيذ مشروع تطوير عدد من القرى، بالتعاون مع عدد من منظمات المجتمع المدني.

أوضح المدير المالي والإداري للصندوق إلى أنه تم تخصيص 80 مليون جنيه للمشاركة في تأسيس أول صندوق استثماري خيري لرعاية ذوي الإعاقة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق