هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

سدوا مداخل الشيطان.. بقلم الداعية ابراهيم الظافرى 
ياتى رمضان كل عام وتهل علينا نسائم الغفران والتسامح. ويبقى الشهر الكريم موسما للخيرات ومنهلا للعلم والعبر.. ومن خواطره يقدم لنا يوميا الداعية ابراهيم الظافرى من علماء الأزهر الشريف موعظة.. وموعظة اليوم بعنوان شهر الرحمة

ياتى رمضان كل عام وتهل علينا نسائم الغفران والتسامح. ويبقى الشهر الكريم موسما للخيرات ومنهلا للعلم والعبر.. ومن خواطره يقدم لنا يوميا الداعية ابراهيم الظافرى من علماء الأزهر الشريف موعظة.. وموعظة اليوم بعنوان شهر الرحمة.

    
كان من أخلاقهم رضي الله عنهم الجوع سدا لمداخل الشيطان وكبحا لجماح النفس وهم في ذلك متبعون لخير الخلق صلى الله عليه وسلم حيث كان يمر الهلال والهلال والثلاثة اهلة ولا يوقد في بيته نار كناية عن قلة الطعام وكان يربط على بطنه حجرين من الجوع ودأب أصحابه على اتباعه فكان سيدنا ابوهريرة يصرع احيانا وما به من صرع وانما هو الجوع حسبة لله  وتفرغا لرواية احاديث رسول الله حتى كان اكثر الناس رواية عن رسول الله جاع فلم تصبه تخمه ولا سمنة ولا بطنة فنشط ذهنه للحفظ والرواية لجوعه ولو كان حاله مثال 40%من البالغيم المصابين بالتخمة في ايامنا وفق اخر الاحصاءات بهذا الشان ما بلغنا عنه عن رسول الله مابلغنا.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق