هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

لعمل تعاقدات تصديرية

التصديري للمنسوجات يستقدم 50 بعثة تجارية دولية
نظم المجلس التصديري للصناعات النسيجية بعثة تجارية داخلية بغرض التصدير الى الخارج على هامش معرضي ايجي هوم وستيشن تكس تم فيها إستقدام أكثر من 50 دولة من مختلف دول العالم

 
نظم المجلس التصديري للصناعات النسيجية بعثة تجارية داخلية بغرض التصدير الى الخارج على هامش معرضي ايجي هوم وستيشن تكس تم فيها إستقدام أكثر من 50 دولة من مختلف دول العالم و ذلك فى إطار تنفيذ توجيهات وزارة التجارة و الصناعة لتنمية الصادرات الصناعية و توفير البيئة الملائمة لخلق المزيد من العلاقات التجارية بين المُصدرين و شركائهم التجاريين من الأسواق الواعدة لمنتجات القطاع.
 
أقيمت أولي فاعليات اليوم الأول من معرضي "إيجي هوم تكس" للصناعة المفروشات المنزلية، و" Stitch & Tex– Printing Edition " ستيتش تكس آند برينتج أيديشن" الخاص بتكنولوجيا الطباعة الرقمية علي الأقمشة والملابس والمنسوجات، تحت رعاية وزارة التجارة والصناعة وهيئة تنمية الصادرات. 
 
وكان المهندس مجدي طلبة رئيس المجلس التصديري للغزل والمنسوجات والملابس الجاهزة والمفروشات المنزلية قد افتتح فعاليات الدورة  الرابعة  للمعرضين.
 
ويعد المعرض الوحيد المتخصص لعقد  لقاءات عمل ثنائية بغرض التصدير فى نطاق منتجات أقمشة الأثاث، الستائر و أقمشة المفروشات المنزلية، يتم فيه عرض القدرات التصنيعية والتصديرية لتلك المنتجات و يمثلها ما يقرب من 30 مصنع من أكبر مُصدرى الأقمشة فائقة الجودة ذات التصاميم المبتكرة وأحدث تكنولوجيات التصنيع.
 
ومن جانبه قال وائل القاضي عضو مجلس إدارة فيجن فير المنظمة للحدث، أن معرض" ستيتش آند برينتنج  إيديشن"  Stitch & Tex – Printing Edition  استقطب أحدث تطبيقات وتقنيات الطباعة الرقمية على الاقمشة والمفروشات والملابس التي تقدمها العلامات التجارية والجهات الأكثر شهرة على مستوى العالم وعلى المستوى المحلي تحت سقف واحد من  خلال المعرض.  
 
أضاف أن المعرض قام بتنظيم برنامج خاص للقاءات الأعمال الثنائية بين الشركات العارضة ومجموعة من كبار المشترين الأقليميين وكذلك تنظيم زيارات لوفود متخصصة تمثل الاتحادات التجارية بدول منطقة الشرق الأوسط وافريقيا. 
 
وقال هيثم راضي مدير المعرض، «ايجي هوم تكس»  يحول مصر محوراً رئيسياً للصناعات النسيجية بالشرق الأوسط ويعزيز الفرص التصديرية و تشجيع الاستثمار في قطاع المنسوجات المنزلية وإدراج تلك الانشطة ضمن أولويات التنمية الاقتصادية للبلاد، خاصة وأن المعرض من خلال النجاح الكبير لدوراته السابقة قد عزز مكانته كمنصة اعمال رائدة لتحفيز الابتكارات وزيادة حجم العمليات التجارية والاستثمارية في قطاع المنسوجات المنزلية على المستويين المحلي والاقليمي  وذلك  تماشياً مع الأهداف الرامية إلى إرساء مكانة راسخة لمصر في مجال الصناعات النسجية . 
 
أضاف راضي، نحاول تلبية احتياجات السوق مع زيادة معدلات التصنيع نتيجة التوسعات الضخمة التي تبذلها الدولة في نمو عجلة التطور، ومن المتوقع أن يزداد حجم الاستهلاك في سوق المنسوجات المنزلية المصرية بنسبة تصل الى أكثر من 15 ٪ سنويا على مدى العقد المقبل على الأقل ، وهو ما يعني ضرورة مضاعفة حجم الناتج الصناعي للقطاع خلال السنوات السبع المقبلة.




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق