أعلن السفير البريطاني لدى البحرين، أليستير لونج، أن المملكة المتحدة ستشارك في دعم الدفاعات البحرينية من خلال تحليق طائرات مقاتلة تابعة لـ سلاح الجو الملكي البريطاني فوق أجواء المملكة، في ظل الهجمات التي تتعرض لها البحرين من قبل إيران.
وأوضح السفير البريطاني، في منشور عبر حسابه على إنستجرام، أن بلاده ستستخدم طائرات تابعة لسلاح الجو الملكي كجزء من مساهمتها في الدفاع عن البحرين، واصفًا المملكة بأنها أحد أقرب الحلفاء لبريطانيا في المنطقة.
وأضاف لونج أن المملكة المتحدة تولي أهمية كبيرة للمشاركة في حماية البحرين وتعزيز أمنها، مؤكدًا حرص لندن على دعم حلفائها وضمان قدرتهم على مواجهة التهديدات الأمنية.
وأشار السفير إلى أن هذه الخطوة تأتي في إطار الجهود الرامية إلى مساندة البحرين في مواجهة ما وصفه بالهجمات الإيرانية، مؤكداً التزام بريطانيا بدعم أمن واستقرار حلفائها في المنطقة.
اترك تعليق