مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

"الجيل" يتواصل مع المعارضة لتشكيل جبهة تنافس" من "أجل مصر"

الشهابى:
القائمة الواحدة تضعف العملية الانتخابية
وتقضى على باقى الأحزاب

أعلن ناجي الشهابي، رئيس حزب الجيل الديمقراطي، أن الحزب سيخوض انتخابات مجلس النواب المقبلة عبر قوائم تحالف واسع، مؤكدًا أنه لا علاقة لهم بتحالف "القائمة الوطنية".


وأوضح الشهابي أن التحالف الذي يستعدون له يضم عدة أحزاب، منها: حزب الجيل، حزب الاتحاد، حزب مصر القومي، حزب الإصلاح، وحزب النهضة، لافتًا إلى أن هذا التحالف سيطرح أربع قوائم انتخابية تغطي الاتجاهات الأربعة.

وأضاف أن الأحزاب السياسية في مصر يجب أن يكون لها حضور حقيقي في الشارع من خلال الاتصال المباشر مع المواطنين، عبر المؤتمرات والدعاية البسيطة مثل "البانرات" والبيانات، بعيدًا عن الاعتماد على المال السياسي.

وانتقد الشهابي غياب المعايير الواضحة في تقسيم القوائم، معتبرًا أن بعض الأحزاب تدار وكأنها "عزبة"، وأن معظمها يفتقد للتأثير السياسي الحقيقي، قائلاً إن "الناس قد تنسى غالبية الأحزاب ولن يبقى سوى أربعة أو خمسة فقط".

وأشار إلى أن بعض الآراء ترى أن تحالف "القائمة الوطنية" ساهم في وصول المعارضة إلى البرلمان في وقت سابق، لكنه رفض هذا الطرح، مؤكدًا أن المنافسة الحقيقية يجب أن تُترك لإرادة الشعب.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق