أكد مجدي مرشد نائب رئيس حزب المؤتمر، أن غرفة عمليات الانتخابات بالحزب تستقبل السير الذاتية للراغبين في الترشح على المقاعد الفردية، موضحًا أن الحزب لديه مجموعة من القيادات والكوادر التي سيتم عرضها حال بدء تكوين ائتلاف بين الأحزاب في القائمة المغلقة (القائمة الوطنية).
وأضاف مرشد أن ما يتم التركيز عليه حاليًا هو المقاعد الفردية في مختلف المحافظات، حيث يتم جمع السير الذاتية لدراسة أقوى المرشحين، مشيرًا إلى أن عدد المتقدمين حتى الآن يتراوح بين 70 و80 مرشحًا، على أن يتم بعد ذلك فرز الأسماء من خلال المفوضية ولجنة الانتخابات لاختيار الشخصيات الأكثر ثقلًا وفرصًا في دوائرها.
وأوضح أن الحزب يتواجد حتى الآن في نحو 15 إلى 16 محافظة، وهو عدد كبير، لافتًا إلى أن القائمة الوطنية لم يتم تحديد عدد مرشحي الحزب فيها بعد، إذ ستتضح الصورة خلال المفاوضات والاجتماعات بين الأحزاب المشاركة في القائمة.
وأشار نائب رئيس حزب المؤتمر إلى أن التشكيل قد يشمل زيادة أو تقليص عدد الأحزاب المشاركة وفق ما تسفر عنه المباحثات، موضحًا أن الحزب يملك من 10 إلى 12 كادرًا يمكن الدفع بها في القائمة، لكن العدد النهائي سيخضع للتوافق.
وأكد مرشد أن الحزب جاهز لعرض مرشحيه، وأن المرحلة المقبلة ستشهد حوارات موسعة بعد وضوح الصورة بشكل أكبر.
اترك تعليق