هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزير الخارجية: الاحتلال دمر معبر رفح من الجانب الفلسطيني 4 مرات .. وقمنا بإصلاحه

أكد الدكتور بدر عبد العاطى وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج،  أن الجانب الإسرائيلي قام بتدمير معبر رفح أكثر من مرة من الجانب الفلسطيني حوالي أربع مرات وكل مرة مصر تقوم بإصلاحه، مضيفا هناك 5 معابر تربط اسرائيل بقطاع غزة وعليها مسؤولية كبيرة تجاه فتح تلك المعابر والمجتمع الدولي يتجاهلون ذلك ويتحدثون فقط عن معبر رفح الذي هو مخصص في الأساس للأفراد.


وشدد وزير الخارجية على ضرورة قيام المجتمع الدولي بالضغط على اسرائيل لدخول المساعدات إلى قطاع غزة بدون شروط، كما نطالب المجتمع الدولي بالعمل بجدية لإنهاء معاناة الشعب الفلسطيني المستمرة منذ عقود.

وأضاف أن الموقف المصري تجاه القضية الفلسطينية ثابت ولن يتغير،مضيفا أن جرائم الاحتلال في غزة تمثل انتهاكا فاضحا للقوانين الدولية.

جاء ذلك خلال مؤتمر صحفي من أمام معبر رفح بالجانب المصري خلال زيارته اليوم الاثنين وبرفقته وفد رفيع المستوى والدكتور محمد مصطفى رئيس الوزراء الفلسطيني وعدد من الوزراء الفلسطينيين.
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق