هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

نقابات الجيزة: مشاركة العمال في انتخابات الشيوخ مسؤولية وطنية

 وجّه  الاتحاد المحلي لنقابات عمال الجيزة ، برئاسة  محمد كامل، رئيس نقابة النقل العام دعوة  إلى جموع العمال في محافظة الجيزة وجميع أنحاء الجمهورية، للمشاركة الإيجابية والفعالة في هذا الاستحقاق الدستوري المهم..مؤكدا انها مسئولية وطنية واجبة


و ذلك تزامنا مع إنتهاء التصويت في انتخابات مجلس الشيوخ للمصريين بالخارج الذي تم  يومي 1 و2 أغسطس الجاري، واقتراب موعد التصويت داخل مصر المقرر له يومي غدا وبعد غد الموافق  4 و5 أغسطس،

 

وأكد "كامل" أن انتخابات مجلس الشيوخ تمثل فرصة حقيقية للطبقة العاملة لتأكيد دورها الأساسي في بناء الجمهورية الجديدة، وللمساهمة في رسم السياسات العامة للدولة من خلال التمثيل البرلماني الفاعل.

 

وأشار  أن الاتحاد المحلي لنقابات عمال الجيزة،  شكّل غرفة عمليات مركزية لمتابعة مجريات الانتخابات لحظة بلحظة، وضمان مشاركة شفافة وحرة لأعضاء النقابات.

 

وأوضح  كامل أن المشاركة العمالية في انتخابات الشيوخ تحمل أبعادًا استراتيجية، أبرزها:

 

تمثيل حقيقي لقضايا العمال لا سيما وأن مجلس الشيوخ يُعنى بمراجعة واقتراح القوانين، ومشاركة العمال تضمن أن تكون أصواتهم حاضرة في صياغة تلك التشريعات الحيوية.

 

وإصدار تشريعات عادلة منوها أن قوانين العمل، والتأمينات، والصحة المهنية وغيرها من القوانين المؤثرة على بيئة العمل، تحتاج إلى صوت عمالي داخل المجلس لضمان توازنها وعدالتها.

 

وكذلك تعزيز الاستقرار والتنمية حيث أن  المشاركة الواسعة تسهم في ترسيخ الاستقرار السياسي، ما يشجع الاستثمار ويفتح آفاقًا لتوسيع المشروعات وتوفير فرص العمل.

 

بالاضافة إلى المشاركة في بناء المستقبل وذلك لأن  صوت العامل لا يقتصر على اختيار شخص، بل هو مساهمة حقيقية في صياغة مستقبل الوطن وخططه الاقتصادية والاجتماعية.

 

وشدد رئيس الاتحاد المحلي لنقابات عمال الجيزة على أن دور الاتحاد لم يقف عند الدعوة للمشاركة، بل إمتد لتنظيم حملات توعية شاملة من خلال لقاءات ميدانية وورش عمل هدفها رفع الوعي السياسي لدى العمال، دون التدخل في قراراتهم





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق