حرص الفنان أحمد السعدني على مشاركة جمهوره صورة نادرة من كواليس مسرحية “الملك هو الملك”، للمخرج مراد منير، التي جمعت بين والده النجم الكبير صلاح السعدني والفنان القدير لطفي لبيب.
وكتب أحمد السعدني معلقًا:"الملك هو الملك.. المسرحية دي من كتر حلاوتها كنت بروح أتفرج عليها كل يوم. ألف رحمة ونور.. أرجو الدعاء وقراءة الفاتحة لأبويا و لعم لطفي ”.
المسرحية تُعد واحدة من أبرز العروض التي تركت بصمة خاصة في المسرح المصري، وكانت نموذجًا لفن يحمل عمقًا سياسيًا وإنسانيًا في آنٍ واحد، تحكي المسرحية قصة ملك ضَجِرَ بأُبَّهة الحُكم فقرَّر أن يتنكَّر هو ووزيره بحثًا عن ترفيه بين العامَّة، فيلتقي تاجرًا مفلسًا يُمضي وقته في شرب الخمرة والهذَيان، ويحلم بأنه الملك. فيقرِّر الملك أن يُلبسَه ثيابه ويجعلَه ملكًا ليوم واحد، حتى يضحكَ من هذا المشهد الغريب. ولكنَّ الجميع يقتنعون أن التاجر هو الملك ما دام يلبَس تاجه ويحمل صولجانه، حتى الملكة وحرَّاس القصر، ويكتشف التاجر مؤامرةً لقلب الحكم ذلك اليوم، فيقضي عليها ويثبِّت دعائمَ ملكه، ويجد الملك الحقيقي نفسَه خارجَ السلطة ضحيةَ عبث ترفيهي.
اترك تعليق