تشهد ترشيحات تحالف الأحزاب لانتخابات مجلس الشيوخ 2025 الدفع بـ3 مرشحين عن محافظة دمياط، في الـ3 مقاعد المخصصة لها، 2 منهم عن حزب مستقبل وطن وهما المحاسب علي كيوان أمين الحزب بالمحافظة ممثلا لدمياط في القائمة، والنائب السابق المهندس وليد التمامي خوض المعركة فردي، ولأول مرة يشارك حزب حماة الوطن بوجه جديد هو المحاسب أمير الصديق الأمين العام للحزب بدمياط لخوض المعركة فردي، وسادت حالة من الاستياء لاستبعاد النائب محمد علي أبوحجازي والنائب أحمد البلشي.
واستقبل الشارع السياسي الدمياطي هذه الترشيحات برفض كامل في مركز كفر سعد ومركز كفر البطيخ ومركز دمياط، وهذه المراكز لها ثقل انتخابي كبير، في المقابل هناك بعض الارتياح في مركزي الزرقا وفارسكور.
يرى مراقبون أن هناك تحركات وتحالفات لبعض راغبي الترشح والإعلان عن تلك التحالفات وهناك من أعلن خوض المعركة الانتخابية مستقلا مثل المحاسب شادي أبو عوف ابن منطقة السنانية ذات الثقل الانتخابي، وأحمد الحفناوي ابن مركز كفرالبطيخ الذي يحظى بحب كبير من أهل المركز، والمهندس عصام عمر ابن مدينة دمياط، واللواء عبدالرؤف عز الدين ابن كفر الغاب، وحسن موافي ابن المحمدية بكفر سعد، وهناك آخرون يفكرون والجميع في انتظار وجوه جديدة تطرح نفسها.
اترك تعليق