هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بمدرسة التوفيق الإعدادية للبنات ..

‫مدير تعليم الفيوم يشهد فعاليات مبادرة "أهلاً بالإجازة"

شهد الدكتور خالد خلف قبيصي، وكيل وزارة التربية والتعليم بالفيوم، فعاليات مبادرة "أهلاً بالإجازة" التي نُظمت بمدرسة التوفيق الإعدادية للبنات التابعة لإدارة غرب الفيوم التعليمية، بحضور عماد فكري وكيل إدارة غرب الفيوم التعليمية ، والدكتور محمد صلاح مدير إدارة الأنشطة، و عبدالنبي مصطفى كمال موجه عام التربية الاجتماعية، وعدد من مسئولي الشئون التنفيذية والأنشطة  وإدارة الأنشطة بالمديرية وإدارة غرب الفيوم التعليمية.
 


تفقد وكيل الوزارة على هامش الفاعلية عددًا من ورش العمل التي شاركت فيها الطالبات، في مجالات التربية الفنية، الاقتصاد المنزلي، المكتبات، الخط العربي، التربية النفسية، الموسيقية، والاجتماعية، إضافة إلى العروض الرياضية، واستمع وكيل الوزارة إلى فقرات شعرية ألقتها الطالبات، وأشاد بمستوى الأداء والانضباط، مثنيًا على العروض الرياضية وخاصة عروض الكاراتيه. و *فعاليات متنوعة بمبادرة "أهلاً بالإجازة" لتعزيز القيم وتنمية المهارات بمدارس الفيوم*

كما نُفذت بمدارس المحافظة فعاليات متعددة ضمن مبادرة "أهلاً بالإجازة"، والتي تهدف إلى استثمار الإجازة الصيفية في تنمية المهارات وتعزيز السلوك الإيجابي لدى الطلاب، بمشاركة فاعلة من المعلمين والأخصائيين والتوجيهات الفنية وطلاب المدارس، وأولياء الأمور.

و قدمت التربية النفسية مبادرة نحو تربية راقية بمشاركة أولياء الأمور، متضمنة أنشطة تربوية باستخدام أسلوب "السيكو دراما" للتفاعل الوجداني الإيجابي.

 و التربية الاجتماعية ناقشت كيفية شغل أوقات الفراغ ببرامج مفيدة، مع تنفيذ أنشطة لتفريغ الطاقات السلبية واستبدالها بأخرى إيجابية.

 و الاقتصاد المنزلي نفذ ورش عمل في مجالات (الخزف - الأشغال - إعادة التدوير)، شملت منتجات من عمل الطالبات خلال العام الدراسي.، و المكتبات أقامت ورشة عمل لإنتاج مجلات حائط ومطويات تحت عنوان أهلاً بالإجازة، و الخط العربي تم تنظيم ورشة مفتوحة مجانية لتحسين الخط العربي لجميع الطلاب على مستوى المديرية.

كما قدمت التربية الموسيقية فقرة غنائية فردية وجماعية لمجموعة من الآلات الموسيقية، أبرزها أغنية أمسك في حلمك

و التربية الرياضية شملت فعاليات التايكوندو والكاراتيه، ألعاب القوى، السلم والثعبان، شد الحبل، إلى جانب أنشطة كشفية متنوعة.

 و  قُدمت  المواهب الفردية في الإلقاء والشعر والإذاعة المدرسية عروض، وسط تفاعل كبير من الحضور.

وفي ختام الزيارة، وجه الدكتور خالد قبيصي رسالة شكر لإدارة المدرسة وفريق العمل والتوجيهات الفنية على الجهد المبذول والحرص على استثمار الإجازة الصيفية في تنمية مهارات الطالبات.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق