هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

أعلامى: 18 شهراً من العدوان لم تحقق لإسرائيل سوى الفوضى

قال الإعلامي عمرو خليل إن 18 شهرًا من العدوان الإسرائيلي على قطاع غزة، وامتداد رقعة الصراع لتشمل الضفة الغربية ولبنان وسوريا واليمن، لم تُسفر إلا عن مزيد من الفوضى وانعدام الاستقرار في المنطقة.


 


وأضاف، خلال تقديمه برنامج "من مصر"، المذاع على قناة "القاهرة الإخبارية"، أن ما شهدته المنطقة خلال هذه الفترة من تصعيد وعنف يؤكد بما لا يدع مجالاً للشك أن الرؤية المصرية الشاملة تظل الخيار الوحيد القادر على إعادة الهدوء وتحقيق السلام العادل والشامل بين كافة الأطراف.

وأشار عمرو خليل إلى أن مصر، ومنذ اندلاع الصراع، أكدت بوضوح أن الحلول العسكرية لن تؤدي إلا إلى نتائج كارثية تطال الجميع، محذرة من مغبة توسع الصراع إلى دول أخرى، لما يحمله ذلك من تهديدات مباشرة على الأمن الإقليمي وخسائر اقتصادية فادحة.

وأكد عمرو خليل أن القاهرة شددت مرارًا على أن "أوهام القوة" لن تحقق لإسرائيل الأمن المنشود، بل إن الفظائع والانتهاكات التي ترتكبها تغذي مشاعر الكراهية والرغبة في الانتقام، مما يعمّق الفجوة بين شعوب المنطقة ويقوّض فرص التعايش السلمي.

كما جدد خليل التأكيد على أن مصر ثابتة في موقفها من القضية الفلسطينية، وترفض بشكل قاطع أي محاولات إسرائيلية لفصل قطاع غزة عن الضفة الغربية أو المساس بوحدة الأراضي الفلسطينية، مشددًا على أن السلام الحقيقي لن يتحقق إلا من خلال العدالة ورفع الظلم عن الشعب الفلسطيني.

نقلا عن القاهرة الاخبارية




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق