مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

القمة العربية الطارئة تدعو لنشر قوات حفظ سلام دولية

اختتمت القمة العربية الطارئة التي انعقدت في القاهرة أعمالها، حيث أصدرت بيانا ختاميا، شددت فيه على أن السلام العادل والشامل هو الخيار الاستراتيجي للعرب.


وأكد البيان الختامي على ضرورة تحقيق السلام العاجل  وفق رؤية حل الدولتين، بما يضمن إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.

وعبرت  القمة عن أولوية استكمال وقف إطلاق النار في قطاع غزة، محذرة من التحديات التي تعترض تنفيذه.

كما شدد البيان على أهمية تنسيق الجهود داخل اللجنة العربية الإسلامية لشرح الخطة العربية لإعادة إعمار غزة للمجتمع الدولي وكسب دعمه.

وفي خطوة لوقف الانتهاكات الإسرائيلية، دعت القمة مجلس الأمن الدولي إلى نشر قوات حفظ سلام دولية في الضفة الغربية وقطاع غزة، لضمان حماية الشعب الفلسطيني ومنع استمرار العدوان.

كما رفض البيان الختامي  أي محاولات لتهجير الفلسطينيين، مشيراً إلى إمكانية إيجاد بدائل واقعية تحافظ على حقوقهم المشروعة وتضمن بقاءهم في أرضهم.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق