أكد وزير التموين والتجارة الداخلية الدكتور شريف فاروق، أن مصر حريصة على تعزيز علاقاتها مع الأشقاء في إفريقيا، خاصة في مجالات الأمن الغذائي وتطوير سلاسل الإمداد، مشيرًا إلى أن وزارة التموين لديها خبرات واسعة يمكن نقلها إلى الجانب الصومالي للمساهمة في تطوير قطاع الزراعة والغذاء بالصومال.
جاء ذلك خلال لقاء وزير التموين والتجارة الداخلية مع أسد عبدالرازق وزير الزراعة وعضو البرلمان الصومالي؛ لبحث أوجه التعاون المشترك في مجالات الأمن الغذائي والتبادل التجاري.
من جانبه.. أشاد وزير الزراعة الصومالي، بالدور الذي تلعبه وزارة التموين في تحقيق الاستقرار الغذائي، مثمنًا جهود الوزير الدكتور شريف فاروق في دعم سبل التعاون مع الدول الإفريقية، مؤكدًا تطلع بلاده لتعزيز الشراكة مع مصر في هذا المجال.
وناقش الجانبان إمكانية تعزيز التبادل التجاري بين البلدين، وتوفير فرص للاستثمار في مجال المنتجات الزراعية والغذائية، بما يحقق المصالح المشتركة ويدعم جهود التنمية المستدامة في القارة الإفريقية.
وجاء اللقاء في إطار دعم العلاقات الثنائية بين البلدين وتعزيز أواصر التواصل والتعاون المشترك، خاصة في ظل الجهود المصرية لدعم الدول الإفريقية في مجالات الزراعة والتجارة.
ويأتي هذا اللقاء في إطار حرص الحكومة المصرية على تعزيز علاقاتها بالدول الإفريقية، ودعم جهود التعاون المشترك لتحقيق الأمن الغذائي والتنمية المستدامة في القارة الإفريقية.
اترك تعليق