هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

رسوم ترامب تهز أسواق المال وهبوط الدولار الكندي والبيزو المكسيكي

اهتزت أسواق المال والعملات في تداولات، اليوم الاثنين، بداية تعاملات الأسبوع، تحت وطأة رسوم الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الجمركية، التي دفعت الدولار الكندي، والبيزو المكسيكية، والتعاقدات الآجلة للأسهم الأمريكية إلى التراجع، في ظل تدافع المستثمرين لاختبار كيف ستؤثر تلك التعريفات المفروضة على أكبر شركاء تجاريين للولايات المتحدة.
 


وتعرضت العملة الكندية لضغوط، مع عزوف التعامل عليها في آسيا، وانخفضت قيمتها بنسبة 1.4 في المائة لتسجل 1.473 دولار كندي مقابل نظيره الأمريكي، وهو أدنى مستوى له منذ عام 2003.

وهبطت العملة المكسيكية "البيزو" بنسبة أكبر من 2 في المائة مسجلة 21.15 مقابل الدولار.

كما انحسرت بحدة التعاقدات الآجلة للأسهم الأمريكية في التعاملات المبكرة لبورصة "وول ستريت"، إذ مالت العقود إلى رصد حركة مؤشر "ستاندرد& بورز 500"، الذي فقد 1.8 في المائة من قيمته، كما هبط مؤشر "ناسداك 100"، للأسهم التكنولوجية، بنسبة 2.6 في المائة.
 

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق