مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

أثناء أداء امتحانات النقل والشهادة الاعدادية

وكيل وزارة تعليم مطروح تشدد علي عدم حيازة الهاتف المحمول

وجهت  نادية فتحي وكيل وزارة التربية والتعليم بمحافظة مطروح رسالة نصح وإرشاد وتوعية للطلاب و أولياء الأمور شددت خلالها علي عدم حيازة الهاتف المحمول خلال أداء الامتحانات العامة والنقل و تجنباً للآثار السلبية المترتبة على ذلك .
 



 


 

وأوضحت وكيل الوزارة في رسالتها التوعوية أهم الآثار المترتبة على حيازة الهاتف المحمول في الإمتحانات العامة  
 

ان حيازة الهاتف المحمول أو أي من الأجهزة التكنولوجية الأخرى التي تساعد على الغش أثناء الإمتحان يؤدي إلى إلغاء إمتحان الطالب في مادة واحدة وان إستخدام الهاتف المحمول بكافة أنواعه أو أي وسائل تكنولوجية أخرى تؤدي إلى إرتكاب أي فعل من الأفعال 
 

كما ان  تصوير أو طباعة أو نشر أو إذاعة  بأي وسيلة أسئلة الإمتحانات أو أجوبتها و الغش أو الشروع فيه أو الإستفادة منه أو المساعدة عليه بأي وسيلة أثناء الإمتحان، يؤدي إلى إلغاء إمتحان الطالب في جميع المواد ويعتبر راسبا فيها وذلك سواء في الإمتحانات العامة أو المحلية.

 

وقالت يعاقب  بالحبس مدة لا تقل عن ( سنتين) ولا تزيد عن ( ٧ سنوات)
 

 وبغرامة لا تقل عن ( ١٠٠٠٠٠ جنيه) ولا تزيد عن (٢٠٠٠٠٠ جنيه) كل من ( طبع أو نشر أو أذاع أو روج أسئلة ) بأي وسيلة أسئلة الإمتحانات أو أجوبتها.

 

كما يعاقب على الشروع في طباعة أو نشر أو إذاعة أو الترويج  لأسئلة الإمتحانات أو أجوبتها بالحبس مدة لا تقل عن ( سنة) وبغرامة لا تقل عن ( ١٠٠٠٠ جنيه) ولا تزيد عن ( ٥٠٠٠٠ جنيه) أو بإحدى هاتين العقوبتين.

 

وفي ختام رسالتها أهابت وكيل تعليم مطروح بأولياء أمور جميع الطلاب بضرورة الالتزام بضوابط الامتحانات وعدم الانسياق وراء أي عمل أو اتجاه يضر بهم ويؤثر سلبا على مستقبلهم.



 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق