هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

كارثة مأسوية

بالفيديو.. أكثر من 100 قتيل وجريح فى نهائي غينيا.. بسبب ضربة جزاء
 100 قتيل وجريح  فى نهائي غينيا
100 قتيل وجريح  فى نهائي غينيا

كارثة مأسوية خلال أحداث مباراة نهائية في غينيا ،حيث تحولت من احتفال إلى كارثة، وشهدت المباراة وفاة ما لا يقل عن 100 قتيل وعدد من الجرحى.


وأقيمت أمس الأحد في مدينة "نزيريكوري" في شرق غينيا، حيث واجه الفريق الكروي المحلي للمدينة منافسه لابي في نهائي كأس التأسيس،حيث كان النهائي يستهدف تكريم الرئيس مامادي دومبويا، لكن تلك الاحتفالية إلى كارثة مأسوية.

 

 المباراة كانت تتجه إلى التعادل بين الفريقين خلال الدقائق الأخيرة، لكن قرار مثير للجدل من قبل الحكم حيث احتسب ركلة جزاء وهو ما أثار الغضب في المدرجات وأرض الملعب.

 

وبدأت الجماهير الغاضبة في إلقاء الحجارة، مما دفع الشرطة إلى الرد باستخدام الغاز المسيل للدموع وتسبب التدخل في حالة من الذعر بين المشجعين، الذين اقتحموا الملعب لأنه المخرج الوحيد لهم، مما أدى إلى كارثة بالمعنى الحرفي حيث تداول الكثير مقاطع الفيديو عبر وسائل التواصل الاجتماعي، كانت هناك جثث هامدة ملقاة على الأرض بينما امتلأت المستشفيات بعدد كبير من الجرحى.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق