هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

متحدث التموين يكشف تفاصيل الدراسة المقترحة لبيع الخبز المدعم بالوزن بدلًا من العدد

واكد في مداخلة هاتفية مع الإعلامي أحمد موسى ببرنامج «على مسئوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، أن حصة الفرد من الخبز ثابتة على بطاقة التموين، وسعر الرغيف ثابت كما هو 90 قرشًا على البطاقة التموينية.

واضاف أن حصة الفرد من الخبز 5 أرغفة يوميًا بما يعادل 150 رعيفا شهرياً للفرد، وهناك دراسة مقترحة لبيع الخبز المدعم بالوزن بدلًا من العدد، بحيث يصبح نصيب الفرد 450 جراما يوميًا بدلًا من 3 أرغفة.

وشدد متحدث التموين، على أن المقترح قيد الدراسة ولم يخرج من هذا الإطار، لعدة أسباب أبرزها تحديات من قبل المخابز القائمين على الإنتاج.

وأشار أحمد كمال، إلى أن الهدف من بيع الخبز المدعم بالوزن بدلا من العدد هو القضاء على التلاعب بالأوزان نهائيًا، حيث أكد وزير التموين استمرار العمل بنظام صرف الخبز الحالي بدون حدوث أي تغيير، لكن المقترح بشأن بيع الخبز بالوزن تتم دراسته.

وشدد على انه لن نقترب من سعر الرغيف المدعم، ولا مساس به على البطاقة التموينية بواقع 20 قرشًا على الرغيف الواحد، مع ثبات الحصة المقرر يوميًا وشهريًا لكل فرد.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق