هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

أولمبياد  باريس.. سقوط مروع للعداء الإثيوبي لاميشا جير في سباق الموانع
 العداء الإثيوبي لاميشا جيرما
العداء الإثيوبي لاميشا جيرما

سقظ العداء الإثيوبي لاميشا جيرما خلال سباق 3 آلاف متر موانع في أولمبياد باريس 2024، في مشهد كاد أن يودي بحياته، أمس الأربعاء.


وخلال اللفة الأخيرة من السباق، اصطدم لاميشا بالحاجز بقدمه فسقط بشكل مروع على رأسه، ليبقى ساكنا على الأرض دون حركة، حتى تدخل المسعفون لعلاجه، حيث تم وضع دعامة للعنق قبل أن يتم نقله خارج دائرة السباق.

ولم يتم توضيح حالته حتى الآن، حيث انتهى السباق بفوز المغربي سفيان البقالي بالذهبي، وجاء بعده بفارق 0.06 ثانية الكيني أبراهام كيبيوت.

يذكر أن لاميشا هو صاحب الرقم القياسي العالمي الحالي في سباق الـ3 آلاف متر، حيث حصل على فضية أولمبياد طوكيو 2020، ولكن لسوء حظه تعرض لإصابة قوية جدا بالأولمبياد الحالية.

فيما احتفظ العداء المغربي البقالي بذهبية سباق 3 آلاف متر موانع التي حققها في أولمبياد "طوكيو 2020"، مكرسا سيطرته على هذه المسافة، ليحقق رقما تاريخيا، بعدما أصبح الرجل الثاني الذي ينجح في الدفاع عن لقبه الأولمبي في سباق الحواجز، بعد أن فعل ذلك الفنلندي فولماري إيسوه ولو في أولمبياد 1936 في برلين.

ويملك البقالي في رصيده أيضا ذهبيتي بطولة العالم في يوجين 2022 وبودابست 2023، فضية في لندن 2017 وبرونزية في الدوحة 2019.
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق