هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

توقيع اتفاقيتين بـ340 مليون دولار لإنتاج البترول والغاز

وقّع المهندس كريم بدوي، وزير البترول والثروة المعدنية، والمهندسة داليا الجابري رئيسة مجلس إدارة شركة شل مصر، اليوم الأحد، اتفاقية لضخ استثمارات إضافية في منطقة توقيع اتفاقيتين بـ340 مليون دولار لإنتاج البترول والغاز البحرية لتنفيذ المرحلة العاشرة لزيادة معدلات الإنتاج والاحتياطيات التي يمكن استخراجها من الغاز الطبيعي، وذلك بإجمالي استثمارات يبلغ 222 مليون دولار.


وتضمن الاتفاق التزامًا بحفر 3 آبار لإنتاج الغاز الطبيعي وإنشاء التسهيلات البحرية لوضع تلك الآبار على خريطة الإنتاج، وجارٍ العمل حاليًا على حفر الآبار الثلاث لوضعها علي خريطة الإنتاج بمعدل يتراوح بين 150 و200 مليون قدم مكعب قبل نهاية العام الحالي، حسب بيان للوزارة.

كما وقّع وزير البترول والثروة المعدنية اتفاقية مع شركة كايرون إنرجى، لضخ استثمارات جديدة لاستمرار عمليات التنمية وزيادة معدلات الإنتاج والتوسع في رقعة البحث والاستكشاف، بإجمالي استثمارات تبلغ نحو 120 مليون دولار، والتزامًا بحفر 9 آبار منها 3 آبار استكشافية لزيادة أعمال الاستكشاف التي ستساهم في زيادة الإنتاج من نحو 21 ألف برميل خام يوميًا الى 26 ألف برميل خام يوميًا.

نقلا عن القاهرة الاخبارية




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق