قال هاني ميلاد، رئيس الشعبة العامة للذهب باتحاد الغرف التجارية، أن الوضع السياسي يؤثر بشكل كبير على الوضع الاقتصادي، مما ينعكس على أسعار الذهب.
وأكد ميلاد خلال تصريحات اليوم أن التوترات والأحداث الاقتصادية على مستوى العالم، بما في ذلك معدل البطالة والبيانات الأمريكية التي تصدر وتوجهات البنك الفيدرالي، جميعها تؤثر على سعر الذهب.
وأضاف: "نحن نعيش في حقبة تشهد تغيرات سريعة، مما ينعكس على أسعار الذهب التي غالبا ما تكون غير مستقرة في بعض الأحيان"، مشيرا إلى أن أسعار الذهب تراوحت ما بين 2400 دولار للأوقية ووصلت إلى 2470 دولارا للأوقية، وهي أرقام قياسية لم يشهدها الذهب من قبل خلال السنوات الماضية.
وأوضح أن أعلى سعر وصل إليه الذهب عالميا كان في أغسطس 2020 خلال جائحة (كوفيد-19) حيث بلغ 2070 دولارا للأوقية.
وتابع "اليوم، عندما يصل السعر إلى 2470 دولارا، نحن نتحدث عن أسعار عالية لم يشهدها الذهب من قبل".
وفيما يتعلق بالسوق المحلي، أكد ميلاد أن استقرار سعر صرف الدولار ينعكس على السعر المحلي للذهب، قائلا "في ظل استقرار سعر الصرف، فإن السعر المحلي يتماشى ويتأثر بالسعر العالمي".
اترك تعليق