عقد محمد رمضان غريب وكيل وزارة التربية والتعليم بدمياط اليوم السبت إجتماعا مع رؤساء لجان إمتحانات الثانوية العامة بحضور الدكتورة إيناس عبد الخالق رئيس الجنة الثلاثية ومحمد خفاجي رئيس غرفة العمليات وايهاب المالكي رئيس مركز توزيع الأسئلة وربيع سادات مسئول الأمن وعادل شميس مسئول مركز التطوير والسادة مديري عموم الإدارات التعليمي والمقرر إنطلاقها يوم الإثنين ١٠ يونيو القادم.
في بداية الإجتماع نقل وكيل الوزارة تحيات معالي الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم والدكتورة منال عوض محافظ دمياط للسادة رؤساء اللجان متمنياً لهم كل التوفيق والسداد في إمتحانات الشهادة الثانوية مطالبا رؤساء اللجان بضرورة ضبط النفس وتوفير المناخ المناسب والهدوء كي يتمكن الطلاب من أداء الإمتحان بشكل سليم .
وشدد وكيل الوزارة على ضرورة الإلتزام بالتعليمات والقرارات الوزارية المنظمة لأعمال الإمتحانات والمحافظة على إنضباط العملية الإمتحانية داخل اللجان وعدم السماح بإصطحاب أجهزة الهاتف المحمول أو أى أجهزة إلكترونية أخرى داخل مقر لجان سير الإمتحان سواء من الطلبة أو الملاحظين .. وأكد غريب أن الطلاب أمانة في أعناقنا جميعا ويجب مراعاة العامل النفسي لهم والظروف الصحية والإطمئنان عليهم حتى آخر دقيقة فى زمن الإمتحان مشددا على أن دور رئيس اللجنة أو المراقب هو تحقيق مبدأ تكافؤ الفرص بين جميع الطلاب على أن نضع دائما مصلحة الطالب في المقدمة مطالبا رؤساء اللجان بضرورة توفير المناخ المناسب والهدوء كي يتمكن الطلاب من أداء الإمتحان بشكل سليم .
وإستعرض وكيل الوزارة كافة جزئيات عمل رئيس اللجنة وسرد العديد من الأخطاء والمواقف التي قد يقع فيها رئيس اللجنة وسبل التصرف الصحيح والتعامل حيال تلك المواقف والتنبيه على مجموعة من التنبيهات والنقاط الهامة التي يجب أن تؤخذ في الإعتبار .
كما إستعرض عادل شميس مسىئول التطوير علي الحضور فيديو توضيحي لكيفية التعامل الصحيح من الطلاب مع أسئلة البابل شيت وعدم إستعمال الطلاب للمزيل (الكوريكتور) سواء في البابل شيت أو المقالي وحرص رئيس اللجنة علي تسليم طلاب اللغات ورقة الإمتحانات المخصصة له في المواد العلمية والإحصاء حسب لغته الأولى .
وأكد وكيل الوزارة علي رؤساء اللجان ضرورة توجيه الملاحظين للتأكد من قيام كل طالب بكتابة بياناته علي أوراق الإجابات الخاصة به ( البابل شيت ) مؤكداً على ضرورة تواجدهم في اللجان في تمام الساعة السابعة صباحاً إستعدادا لإستلام صناديق الأسئلة مع تواجد الملاحظين والمراقبين في الساعة الثامنة وذلك لتنظيم دخول الطلاب بالتنسيق مع مسئولي أمن اللجان و تفعيل إستخدام العصا الإلكترونية للكشف عن أي أجهزة في حوزة الطلاب وذلك من أجل تحقيق الإنضباط داخل اللجان الإمتحانية .
اترك تعليق