هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

إعلام عبري: "جوتيريش" أبلغ إسرائيل بإدراجها على "قائمة العار"

أفادت وسائل إعلام إسرائيلية، بأن أنطونيو جوتيريش، الأمين العام للأمم المتحدة، أبلغ ملحق الجيش الإسرائيلي في الولايات المتحدة، هيدي زيلبرمان، بقراره إدراج إسرائيل في القائمة السوداء للدول والمنظمات التي تلحق الأذى بالأطفال، بحسب وكالات.


وقالت صحيفة "يديعوت أحرونوت" الإسرائيلية، اليوم الجمعة، أن جوتيريش أبلغ "زيلبرمان"، أنه اتخذ القرار النهائي بإدراج إسرائيل في القائمة السوداء للدول والمنظمات التي تضر بالأطفال في مناطق النزاع.

وأضافت، بأن جميع الجهود الإسرائيلية لإقناع جوتيريش بالامتناع عن هذه الخطوة باءت بالفشل، وستظهر إسرائيل على قائمة سوداء ستنشر الأسبوع المقبل، كجزء من تقرير يوزع على أعضاء مجلس الأمن.

وتابعت: "على الرغم من أن بيانًا رسميًا للأمين العام للأمم المتحدة لم ينشر بعد، إلا أن إسرائيل فهمت أن القرار قد اتُخذ، وستجري مناقشة التقرير في 26 يونيو".

ولفتت الى أن التقرير، الذي ينشر مرة واحدة في السنة ويغطي العام السابق، كتبته مقررة الأمم المتحدة الخاصة المعنية بالأطفال ومناطق الحرب فرجينيا جامبا.

نقلا عن القاهرة الاخبارية




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق