هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

أمين الفتوى يكشف حكم ذبح الأضاحي في الشوارع والأماكن العامة؟
الدكتور على فخر أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية
الدكتور على فخر أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية

أجاب الدكتور على فخر، أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، على سؤال حول: " حكم ذبح الأضاحي في الشوارع والأماكن العامة؟؟"
 


وأوضح أمين الفتوى بدار الإفتاء المصرية، بحلقة برنامج "مع الناس"، المذاع على فضائية" الناس"، اليوم الأربعاء: "الدين الإسلامي علمنا النظام ومن النظام أن نحترم القرارات الصادرة بتنظيم عملية ذبح الأضاحى فى الأماكن المحددة، التى أقرتها الجهات المسئولة".

 

وتابع: "مخالفة الجهات المسئولة فى الأماكن المحددة يعتبر مخالفة شرعية، وأيضا سنقع فى مخالفات أخرى نهانا عنها سيدنا النبي محمد صلى الله عليه وسلم، قال (اتَّقوا الملاعنَ الثلاثَ : البَرازُ في الموارِدِ ، و قارِعَةِ الطَّريقِ ، و الظِّلِّ)".

 

وأضاف: "نحن فى العيد نتقرب إلى الله بالأضاحى، فلا يجوز لنا غلقاء القاذورات فى الطريق العام أو ذبح الأضاحى فى الشوارع، ففيه الكثير مما يستوجب اللعن كما أبلغنا رسول الله صلى الله عليه وسلم".


وكانت الشركة المتحدة للخدمات الإعلامية، قد أطلقت قناة الناس في شكلها الجديد، باستعراض مجموعة برامجها وخريطة الجديدة التي تبث على شاشتها خلال 2023.

وتبث قناة الناس عبر تردد 12054رأسي، عدة برامج للمرأة والطفل وبرامج دينية وشبابية وثقافية وتغطي كل مجالات الحياة. 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق