هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

جهاز حدائق العاصمة يشن حملة شرسة على الوحدات المؤجرة لسحبها.. صور

أعلن المهندس عمار مندور، رئيس  جهاز  تنمية مدينة  حدائق العاصمة، بأنه  تم  شن حملة مكبرة بمعرفة لجنة الضبطية القضائية بصندوق الإسكان الإجتماعى ودعم التمويل العقارى وجهاز المدينة، وذلك لضبط الوحدات المخالفة بالبيع أو الإيجار أو تغيير النشاط، بجانب التأكد من هوية قاطنى الوحدات.


أوضح  رئيس  جهاز  تنمية مدينة  حدائق العاصمة،  أن اللجنة تمكنت من ضبط عددٍ  كبير من الوحدات المخالفة وتم تحرير (5) محاضر للمخالفين، تمهيداً لإتخاذ كافة الإجراءات القانونية حيال تلك المخالفات وإنذار أكثر من (100) وحدة سكنية أخرى، وذلك فى إطار التأكد من أحقية المواطنين الذين تسلموا وحداتهم بمشروع الإسكان الإجتماعى بالإستفادة من دعم الدولة للمشروع.. مشيراً أن الحملة كانت بإشراف مأمورى الضبط القضائى المهندس محمد بليغ معاون رئيس الجهاز، المهندس محمود عبدالرازق نائب مدير الأمن، ولطفى محروس أخصائى أمن من الجهاز.

ناشد المهندس عمار مندور،  قاطنى وحدات مشروع الإسكان الإجتماعى عدم مخالفة شروط التعاقد، حيث لا يجوز لمالك الوحدة بيعها أو تأجيرها أو تغيير نشاطها.. مؤكداً أنه سيتم بدء إتخاذ إجراءات السحب فوراً فى حال ضبط المخالفة بهدف التأكد من وصول الدعم المقدم من الدولة إلى مستحقيه، وإلتزام المواطنين بشغل وحداتهم السكنية، وعدم وجود مخالفات لقانون الإسكان الإجتماعى رقم (93) لعام (2018)، والذى يمنع  المستفيد من إيجار أو بيع الوحدة السكنية أو تغيير نشاطها، وفى حالة مخالفة ذلك يعاقب المستفيد بالغرامة والسجن وسحب الوحدة.

يهيب رئيس  جهاز  تنمية مدينة  حدائق العاصمة، بحاجزى وحدة الإسكان الإجتماعى فى المدينة بالإلتزام بالقانون وشغل الوحدة السكنية المخصصة لهم، منعًا لتطبيق العقوبات المنصوص عليها فى قانون الإسكان الإجتماعى بسحب الوحدة؛ ولعدم مخالفة شروط التعاقد حيث لا يجوز لمالك الوحدة بيعها أو تأجيرها إلا بعد مرور مدة الحظر القانونى، وأنه سيتم مواصلة الحملات على الوحدات المخالفة لذلك، مع إستمرار متابعة لجنة الضبطية القضائية بمرورها الدورى لوحدات مشروع الإسكان الإجتماعى فى جميع أحياء المدينة.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق