هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بأنظمة قيادة ذاتية..روسيا تطلق أولى عبّاراتها المائية المسيّرة

وتبعا للمعلومات المتوفرة فإن العبّارة انطلقت مؤخرا في أولى رحلاتها المائية معتمدة بشكل كلي على أنظمة القيادة الذاتية الموجودة فيها، وتوجهت من ضواحي لينينغراد نحو كالينينغراد الروسية، حاملة على متنها بعض البضائع التجارية.

شارك في حفل إطلاق السفينة عبر تقنية الفيديو نائب رئيس الوزراء الروسي أندريه بيلو أوسوف، وزير النقل ألكسندر بوشيفاي.
 

وحول الموضوع قال بيلو أوسوف:"أطلقنا عبارة المارشال تشيرنياخوفسكي الجديدة في أول رحلة مستقلة لها، هذا الإطلاق ليس تجريبيا بل بداية التشغيل التجاري لهذه المركبة.. هذه السفينة فريدة من نوعها بالنسبة لروسيا، وهي أول عبارة مائية صديقة للبيئة تعمل بأنظمة القيادة الذاتية، طوّرت هذه الأنظمة شركة Sitronics Group المحلية بطلب من مؤسسة Rosmorport".

وتجدر الإشارة إلى أن الحكومة الروسية كانت قد خصصت ما يزيد عن 1.3 مليار روبل لدعم النقل البحري ما بين كالينينغراد وعدة مناطق في روسيا.

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق