هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

رئيس الوزراء: حصر المباني التي تطل على بحيرة قارون بالفيوم لتشغيلها

قال الدكتور مصطفى مدبولي رئيس مجلس الوزراء، إن الحكومة حريصة على تفقد المشروعات التنموية بكل محافظة وتم افتتاح مركز السيطرة الخاص بالسلامة والطوارئ واتفقت مع مدير المركز على استمرار متابعة تشغيل هذه المراكز لتأدية الدور الخاص بها.


وأضاف في مؤتمر صحفي على هامش جولته بمحافظة الفيوم أنه تفقد معرض منتجات محافظة الفيوم، مشيرًا إلى حرص الرئيس على تنمية الحرف اليدوية ووصلنا 2000 شركة مسجلة بمنصة تراثنا.

وأوضح أنه تم تفقد مركز يوسف الصديق وكان الحرص على متابعة مشروع حياة كريمة بالمركز الذي كان يفتقد الخدمات الآدمية للمواطن المصري، وتفقدنا المركز الطبي ونقاط الإسعاف والمركز الزراعي والخدمات الأخرى التي لم تكن متاحة من قبل، لافتا إلى حرصه على وقوفه والتحدث مع المواطنين للتأكد من حصولهم على الخدمة.

وأشار مدبولي إلى أهمية هذه المشروعات التي تنفذها الدولة المصرية في مصر، منوهًا إلى أن خدمة الصرف الصحي كانت الفيوم من أقل المحافظات حصولًا على هذه الخدمة وستتجاوز بنسبة 70%؜ من المحافظات ومع انتهاء المبادرة سيتم تغطية كافة المحافظات.

وأوضح مدبولي أننا اليوم بجوار بحيرة قارون وتم انخفاض مستوى التلوث في المياه وهناك متابعة مع الوزراء وهناك أنواع سمك متواجدة في البحيرة ومستمرين في المشروعات التي تقلل الملوحة والتلوث في البحيرة.

وأضاف رئيس الوزراء أنه كلف المحافظ بحصر المباني التي تطل على البحيرة والتي لم تعمل منذ فترة وستكون هناك متابعة لتشغيل هذه المنشآت.

وحول البناء على الأراضي الزراعية أكد سنواجه بكل حسم أي محاولات للبناء على الأراضي الزراعية وأي تعدٍ على الأراضي الزراعية يتم إيقاف كل الخدمات التي يحصل عليها صاحب الأرض، وتم إيقاف الخدمات لـ٥٣ ألفًا، حيث إن كل متر من الأراضي الزراعية هو ثروة لنا، ويكلف مليارات لتعويضه، موضحًا أن الفترة المقبلة سيتم تكثيف الزيارات على مستوى المحافظات للاطمئنان على سير المشروعات.

 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق