وكالات
نشر موقع "القاهرة الإخبارية" نبأ يفيد بأن حاكم مقاطعة زابوريجيا بـ أوكرانيا، يفجيني باليتسكي، انتقد المعدات العسكرية التي قدمها الغرب لقوات كييف، واصفًا إياها بأنها "خردة".
وأدلى باليتسكي بتصريحات للقناة الروسية "الأولى" مفادها أن أداء المعدات العسكرية الغربية كان غير مرضٍ، حيث وصفه بالمتدني للغاية.
وأضاف أن القصص التي تروجها بعض الدول الغربية حول جمال وقوة معداتهم ليست سوى "خردة بكل معنى الكلمة"، وقال إنها ليست حتى مقارنةً جيدة مع المعدات السوفيتية، مشيرًا وأشار إلى أنها تظهر بشكل سيء حتى في الطلاء.
وأوضح باليتسكي أن المعدات الثقيلة الغربية مصممة بشكل أساسي للدفاع والقتال في الصحراء، ولا تعتبر مناسبة للهجوم، بالإضافة إلى أنها تتعطل بسهولة عند تعرضها لانفجارات الألغام.
يُذكر أن القوات المسلحة الروسية ما زالت تنفذ عمليتها العسكرية في أوكرانيا بهدف نزع السلاح والحد من التهديدات التي تنبع من الأراضي الأوكرانية وتشكل تهديداً لأمن روسيا.
ووفقًا لوسائل إعلام رسية، قال حاكم "زابوريجيا" عبر قناته في "تليجرام"، في وقت سابق أمس الأربعاء، إن كتيبتين طائرتين تابعتين للقوات المسلحة الأوكرانية، رفضتا تنفيذ الهجوم بسبب انخفاض الروح المعنوية، لافتًا إلى أنه كان هناك حوالي 500 منهم.
وأكد يفجيني باليتسكي أن 132 جنديًا أوكرانيًا قتلوا الليلة الماضية في اتجاه زابوريجيا، وأن قوات كييف تحاول دون جدوى اختراق دفاع القوات الروسية.
قبل ذلك ، أشار باليتسكي إلى أن القوات المسلحة لـ أوكرانيا تشن هجومها بطريقة غير منظمة بسبب انخفاض مستوى تدريب الجنود المعبئين. يرى المقاتلون الأوكرانيون أنفسهم خسائر غير مبررة في صفوفهم.
اترك تعليق