يعرض نادي السينما المستقلة. الذي ينظمه المركز القومي للسينما. أربعة أفلام ما بين التسجيلي والروائي. إحياء لذكري ثورة 23 يوليو 1952 المجيدة. يوم السبت 12 أغسطس. بسينما الهناجر بدار الأوبرا المصرية.
وذكر المركز القومي للسينما أنه من المقرر أن يعرض نادي السينما المستقلة كل من فيلم "حكاية من الزمن الجميل" للمخرج سعيد شيمي. والفيلم التسجيلي القصير "مذكرات المدينة الخالية" . الفيلم الروائي القصير "طوفان نوح" إخراج محمد حافظ. والفيلم الروائي القصير "المكتوب" إخراج ياسر سعيد. يوم السبت 12 أغسطس.
ونوه المركز القومي للسينما إلي أنه من المقرر أن يتم عقد ندوة عقب عرض الأفلام الأربعة. بحضور المخرج ومدير التصوير سعيد الشيمي والناقد السينمائي أحمد سعد الدين . والناقد السينمائي أحمد النبوي. ويتم خلالها مناقشة الأفلام التي تدور أحداثها حول ثورة 23 يوليو مع الجمهور.
يأتي ذلك في إطار اهتمام المركز القومي للسينما بالمشاركة في إحياء ذكري الأحداث المهمة التي مر بها الوطن وزيادة الوعي الثقافي والمجتمعي وكذلك تنمية الشعور بالمواطنة لدي الأجيال القادمة.
يذكر أن نادي السينما المستقلة بالقاهرة يقيمه المركز القومي للسينما بالتعاون مع قطاع صندوق التنمية الثقافية برئاسة الدكتور وليد قانوش السبت الثاني من كل شهر. ويشرف عليه فنياً الناقد السينمائي أحمد عسر.
اترك تعليق