هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

خلال لقاءه مع نظير الصيني

لافروف: العلاقات بين روسيا والصين تعزز الاستقرار

قال وزير الخارجية الروسي سيرجي لافروف في اجتماع بسمرقند مع وزير الخارجية الصيني تشين غانغ إن العلاقات بين موسكو وبكين تثبت الاستقرار وتكرار الاجتماعات واللقاءات الثنائية له ما يبرره..وفقا لروسيا اليوم


وأضاف وزير الخارجية خلال اللقاء: "العلاقات بين البلدين تظهر وتثبت الاستقرارية في الوضع الحالي، تكرار الاجتماعات له ما يبرره تماما.. نتائج زيارة رئيس جمهورية الصين الشعبية شي جين بينغ إلى روسيا مؤخرا هو تأكيد آخر على آفاق تفاعلنا الاستراتيجي وشراكتنا الشاملة".

وتابع لافروف قائلا: "وبالطبع فإن تلك القرارات التي اتخذت تاريخية تتطلب منا تكثيف الجهود في جميع مجالات تفاعلنا سواء من حيث تعميق التعاون الثنائي أو فيما يتعلق بالمشاكل الإقليمية والدولية".

من جهته أشار وزير الخارجية الصيني تشين غانغ إلى أن "الوضع الدولي الحالي يتغير أمام أعيننا مباشرة، الأمر الذي يفرض ضرورة الحفاظ على الاتصالات الاستراتيجية بين روسيا والصين".

وشدد على أن "الجانب الصيني مستعد، مع الشركاء الروس، للوفاء بالاتفاقيات الهامة على أعلى مستوى، لتعزيز الديناميكيات العالية للعلاقات الثنائية (الصينية الروسية)".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق