هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

اعتقال زعيم مافيا صقلية بعد 30 عاما من الفرار

أعلنت الشرطة الإيطالية. اعتقال الهارب رقم 1 في إيطاليا. زعيم المافيا المدان ماتيو ميسينا دينارو والفار من العدالة منذ نحو 3 عقود.


وتم القبض علي ميسينا دينارو في عيادة خاصة في باليرمو. بجزيرة صقلية. حيث كان يتلقي العلاج من حالة طبية لم يتم الكشف عنها. حسبما أفاد الجنرال باسكوال أنجيلوسانتو. الذي يرأس فرقة العمليات الخاصة في قوة الشرطة.

وذكر التلفزيون الإيطالي الحكومي أن الشرطة نقلت ميسينا دينارو إلي مكان سري فور إلقاء القبض عليه.

كان ميسينا دينارو يبلغ من العمر 30 عاما عندما اختبئ. بحسب ما ذكرت الأسوشيتد برس.

حتي وهو هارب. كان ميسينا دينارو. الذي لديه قاعدة قوة في غرب صقلية. يعتبر زعيما لكوزا نوسترا "مافيا صقلية".

كان الأخير من بين 3 من زعماء المافيا البارزين الهاربين منذ عقود والذين أفلتوا من القبض عليهم لعقود.

يواجه ميسينا دينارو. الذي حوكم غيابيا وأدين في العشرات من جرائم القتل. عدة أحكام بالسجن مدي الحياة.

ومن المقرر أن يُسجن بسبب تفجيرين في صقلية عام 1992 أسفرا عن مقتل اثنين من كبار المدعين العامين المناهضين للمافيا. وهما جيوفاني فالكوني وباولو بورسيلينو.

من بين الجرائم المروعة الأخري التي أدين بارتكابها قتل الابن الصغير لعضو مافيا مرتد. الذي خُنق وتحلل جسده في وعاء من الحمض.

جاء الاعتقال بعد 30 عامًا. وبعد يوم من القبض علي "زعيم زعماء المافيا" المدان سالفاتوري "توتو" رينا. في شقة في باليرمو بعد 23 عامًا من الفرار.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق