هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

احتفالا باليوم العالمى للغة العربية 

د.على جمعة:اللغة العربية لها اثرها فى استقامة الفكر والخشوع لله

اكد الدكتور _على جمعة_ المفتى الاسبق للديار المصرية وعضو هيئة كبار العلماء بالازهر الشريف ان الاهتمان باللُّغَة العربية له أَثَرُهُ في استقامة الفكر والتفكير المستقيم، وله أثرُهُ في فَهْمِ كتاب الله 


 كما بين ان ذلك التأثير الذى يخلفه الاهتمام باللغة العربية ينسحب على التَّأثُّر بإعجاز القرآن الكريم، والخشوع والخضوع والسجود لله سبحانه وتعالى عند قراءة كتابه تعالى وله أَثَرُهُ أيضًا في الحياة

 واوضح انه كلما استقام الفكر الذى يأتى نتيجة للاهتمام باللغة العربية زاد الإبداع لا الابتداع والعكس صحيح  وإذا ما تشُوِّشَ الفكر حصل الابتداع لا الإبداع.

وقال د.جمعة عن اللغة العربية _نحن أمام لغة لها خصوصية ولها تميز، ولها دُسْتُورٌ ونَسَق، والبشر يتكلمون بأكثر من خمسة آلاف لُغَة، وهذه اللُّغات -كما رَصَدَت الْيُونِسْكُو- تموت، لدرجة أنَّهم رصدوا أنَّه في كل خمسة وعشرين يومًا تموت لغة بموت آخِرِ من كان يتكلم بها، ولكنَّ اللُّغَة العربية ليست معدودة في هذا؛ بل هي معدودة من اللُّغات العالمية المتمكِّنة؛ ولذلك أُقِرَّتْ في الأمم المتحدة، وأُقِرَّتْ في مكتبة الكونجرس الأمريكي؛ لأنَّها لغة لها حضارتها ولها ثقافتها، بينما لغات الهنود الحمر -مع لغات كثيرة في الهند- تخبو وتنتهي.
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق