مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

أول تحرك برلماني بشأن تحدي كتم الأنفاس

تقدمت النائبة إيناس عبدالحليم، عضو مجلس النواب، بطلب إحاطة الي وزير التربية والتعليم ووزير الاتصالات، بشأن انتشار صوراً ومقاطع فيديو لطلاب بالمرحلتين الإعدادية والثانوية يقومون بتقليد تحدي كتم الأنفاس المنتشر على تطبيق "تيك توك".


أوضحت إيناس عبدالحليم، أن تحدي كتم الأنفاس أو تحدي الموت والمنتشر على السوشيال ميديا يهدد بحياة مستخدميه، خاصة الأطفال والمراهقين، والذين أصبحوا ضحايا للعديدي من الممارسات الخاطئة التي تمارس ويروج لها عبر مواقع التواصل الاجتماعي خاصة "تيك توك".

أكملت عضو مجلس النواب.. هذا التحدي المرعب والمميت والذي اطلق عليه "التعايم أو كتم الأنفاس"، يختبر قدرة مستخدميه على قوة التحمل، والمدي الزمني لاستيعابهم كتم وحبس الأنفاس، ومخاطره عديدة، تصل إلي حد إزهاق تلك الأوراح المتهافتة على ذلك التحدي، حيث يؤدي الاستمرار في كتم الأنفاس إلي فقدان الوعي يتطور الأمر بعدها إلي الوفاة.

اكملت د.إيناس عبدالحليم.. هناك حالات وفاة قد شهدتها مواقع التواصل الاجتماعي "تيك توك" للعديد من الحالات التي راح ضحية تحدي "الموت".

من أشهرپالذين راحوا ضحية تحدي الموت، شاب يبلغ من العمر 18 عاماً، والذي لاقي مصرعه اختناقًا خلال مشاركته في تحدي كتم الأنفاس على تطبيق تيك توك، وذلك بعد أن أغلق على نفسه باب غرفته، واستخدم هاتفه لتصوير التحدي وهو يقوم به، ولكن انتبه له أحد من أسرته وهو فاقد للوعي، وتم نقله على الفور إلي المستشفي لكنه فارق الحياة.

طالبت د.إيناس عبدالحليم، عضو مجلس النواب، بضرورة تحرك أجهزة الدولة جميعا لا سيما وزارة التربية والتعليم وكذا الاتصالات وضرورة إغلاق تطبيق التيك توك المميت لأولادنا وأطفالنا.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق