هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تراجع بورصات الخليج متأثرة بهبوط الأسهم العالمية والنفط

تراجعت أسواق الأسهم في الخليج، اليوم الاثنين، متأثرة بانخفاض الأسهم العالمية وأسعار النفط، وواصل المؤشر السعودي خسائره للجلسة الثالثة.


انخفضت الأسهم عالميا بعد أن قصفت صواريخ روسية مدنا في جميع أنحاء أوكرانيا، وبعدما دفع تجدد القلق إزاء التوقعات الاقتصادية المستثمرين إلى الإقبال على الأصول التي تعد ملاذات آمنة مثل الدولار والسندات.

 

هبط مؤشر دبي واحدا بالمئة عند الإغلاق متأثرا بهبوط سهم شركة إعمار العقارية (DFM:EMAR) 2.7 بالمئة وسهم دبي للاستثمار (DFM:DINV) 2.6 بالمئة.


تراجع مؤشر أبوظبي 0.8 بالمئة مع نزول سهم بنك أبوظبي الأول، أكبر بنك في الإمارات، 1.2 بالمئة.. وانخفض المؤشر السعودي 0.3 بالمئة على أثر هبوط سهم رتال للتطوير العمراني 2.7 بالمئة.


كما تراجعت أسعار النفط اليوم لتنهي مكاسب لخمسة أيام متتالية، إذ جدد تباطؤ النشاط الاقتصادي في الصين، أكبر مستورد للخام في العالم، المخاوف من الركود العالمي وانهيار الطلب على الوقود.

أغلق المؤشر القطري منخفضا 0.5 بالمئة متأثرا بانخفاض 2.8 % لسهم بنك قطر الوطني.. وخارج منطقة الخليج، ارتفع مؤشر الأسهم القيادية المصري 0.1 %.

وكالات





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق