هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بريطانيا: التوتر بين الفلسطينيين والإسرائيليين يرجع لتأخر حل ينهى الاحتلال

قال السفير البريطانى الدائم لدى الأمم المتحدة جيمس كاريوكى، اليوم الإثنين، إن التوترات المستمرة فى فلسطين ترجع إلى التأخر الشديد فى تحقيق حل عادل ودائم ينهى الاحتلال ويوفر السلام لكل من الإسرائيليين والفلسطينيين، داعيا إلى التوصل لحل خلال مُدة زمنية محددة لإنهاء أزمة قطاع غزة.


وخلال جلسة لمجلس الأمن الدولى حول الأوضاع فى الشرق الأوسط، أكد كاريوكى أن "بريطانيا تحث أطراف النزاع، بدعم من المجتمع الدولى، على بذل كل ما فى وسعهم لإعادة بناء الثقة والسير فى طريق العودة إلى الحوار".

وبحسب بيان نشره الموقع الرسمى للحكومة البريطانية، أشار كاريوكى إلى أن وزيرة الدولة البريطانية لشئون آسيا والشرق الأوسط أماندا ميلينج، زارت إسرائيل والأراضى الفلسطينية المحتلة خلال الأسبوع الماضى، والتقت بالكثير من الفلسطينيين والإسرائيليين المُلهمين الذين ينجزون أعمالا هامة للغاية لتحسين الأوضاع هناك.

وأضاف السفير البريطانى أنه "مع ذلك، جاءت هذه الزيارة فى ظل استمرار العنف وعدم الاستقرار فى جميع أنحاء الأراضى الفلسطينية المحتلة، وكما سلط تقرير الأمين العام للأمم المتحدة على تنفيذ قرار 2334 لمجلس الأمن، فإننا نرى استمرارا للتوجهات السلبية وخسارة الأرواح بلا طائل".
 

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق