وقعت جامعة بني سويف اتفاقية تعاون مشترك مع الهيئة القبطية الانجيلية للخدمات الاجتماعية، تشمل عدة مجالات خدمية للمجتمع المحيط.
جاء ذلك عقب استقبال د. منصور حسن، رئيس جامعة بني سويف، وفد الهيئة الإنجيلية لبحث سبل التعاون في مجالات التنمية الثقافية وخدمة المجتمع بين الجانبين، بحضور هبة يسري، مدير برنامج حوار الثقافات بالهيئة، باسم مكرم منسق برنامج الحوار بالهيئة، محمد سعد أمين مدير عام إعلام شمال الصعيد.
أكد د. منصور أن هذا التعاون يتضمن عدة مشروعات مشتركة وهي: الإدماج الثقافي للشباب من خلال الأنشطة الثقافية والفنية والحوارات الفكرية، والحوار المجتمعي في القضايا العامة عن طريق تنظيم الموائد المستديرة لجميع الفئات والأعمار، تدريب شباب الأكاديميين على القيم الميدانية، تنظيم المؤتمرات والندوات المشتركة في مختلف القضايا العامة، بالإضافة إلى التعاون في مجال اكتشاف ورعاية الموهوبين والنابغين، تنظيم احتفالات كبرى لعرض وتقييم المواهب وتغطيتها إعلاميًّا بصورة جيدة، بالإضافة إلى التعاون في تفعيل الأنشطة وتنظيم مسابقات فنية وثقافية، بهدف إتاحة الفرصة للجميع للاستفادة منها.
قدم الوفد الشكر للدكتور منصور، على حسن الاستقبال وكرم الضيافة، وحرصه الدائم على عقد شراكات تعاون مع الهيئات والمؤسسات ومنظمات المجتمع المدني للعمل على نشر قيم المواطنة والتسامح واحترام الآخر وتحقيق العدالة وإتاحة الثقافة لكافة الطلاب من الفئات الاجتماعية المختلفة ورعاية النابغين وتعزيز قيم التنمية.
اترك تعليق