هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

أحمد موسى: تمكين القطاع الخاص يهدف لزيادة الاستثمار والرواتب.. فيديو

وجه الإعلامي أحمد موسى، الشكر للفريق كامل الوزير، وزير النقل على مداخلته أمس: «قفلت وأغلقت الأبواب التي كانت مفتوحة على البلد بعد ظهور الغربان التي تتكلم عن بيع أصول الدولة». وكان وزير النقل نفى بيع موانئ مصر أو التفريط فيها في أي حال من الأحوال.
 


وأوضح موسى خلال برنامج «على مسؤوليتي» المذاع على قناة صدى البلد، اليوم الأربعاء، ظهرت أمس وثيقة سياسة ملكية الدولة التي تتحدث عن تمكين 88 كيان اقتصادي للقطاع الخاص.


وأضاف: «أدي الدولة اللي مش عايزة حد يشتغل معها.. ديه اللي مش عايزة القطاع الخاص يشاركها»، متابعا: سيكون التمكين للقطاع الخاص سواء عربي أو أجنبي. 


وأكمل: الدولة المصرية تهدف من تمكين القطاع الخاص زيادة الاستثمارات بنسبة 25% ورفع النمو الاقتصادي بواقع 7% إلى 9%.


وتابع أن من أهداف تمكين القطاع الخاص، رفع معدلات النمو الاقتصادي لتحقيق طموحات المصريين عن طريق رفع معدلات الاستثمار من 25 إلى 30% لزيادة معدل النمو الاقتصادي ما بين 7 إلى 9% لتوفير فرص عمل وتخفيض البطالة. 


وأكد أن برنامج تمكين القطاع الخاص أنشأ فصل كامل لتمكين القطاع الخاص في المؤسسات والهيئات والشركات، لافتا إلى أن رئيس الوزراء قال إن الدولة ستمكن القطاع الخاص بنسبة 65%.  


ولفت إلى أن القمح سيظل مع الدولة لكن هناك أنواع من الحبوب ستكون للقطاع الخاص، مشددا في الوقت ذاته على أن الدولة لن تتخلى عن دورها ومسؤوليتها الاجتماعية ولن تتخلى عن الفئات المهمشة.


وأردف أن الهدف من تمكين القطاع الخاص زيادة فرص العمل ورفع المرتبات: «مرتبات الحكومة الحالية عاجباكم يعني»، مؤكدا في الوقت ذاته أن الدولة لن تتخلى عن مسؤوليتها وهناك سلع مثل القمح ومناطق مثل قناة السويس تعتبر أمن قومي لن تباع «محدش يقرب منها». 


https://www.youtube.com/watch?v=OgurWcen76w
 






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق