هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

محمد المهندس رئيس غرفة الصناعات الهندسية:

القاعدة الصناعية في مصر قادرة على مواكبة التكنولوجيا المتقدمة بشروط
محمد المهندس رئيس غرفة الصناعات الهندسية
محمد المهندس رئيس غرفة الصناعات الهندسية

قال محمد المهندس رئيس غرفة الصناعات الهندسية إلى أنه آن الأوان لأن نعتمد علي أنفسنا خاصة أننا مقبلون علي الثورة الصناعية الرابعة، وأن القاعدة الصناعية في مصر لديها القدرة علي النهوض ومواكبة التكنولوجيا المتقدمة بشرط عدم التباطؤ في حل كل المشاكل التي تواجه القطاع وغيره من القطاعات المختلفة.


وطالب الجهات المعنية بحل أي مشاكل أو معوقات تواجه المصنعين، والأهم توفير الأراضي الصناعية وكل الإجراءات المتعلقة بالأنشطة الصناعية.

وذكر المهندس أن القطاع يعد صاحب النصيب الأكبر من العمالة في مصر، وهو أحد أهم القطاعات الجاذبة للاستثمار، ويضم 12 قطاعاً فرعياً. ما يجعله يتداخل بشكل كبير مع القطاعات الصناعية الأخري إلي جانب قدرته علي تلبية جميع المتطلبات للمشروعات الوطنية التي يتم تنفيذها.


وأضاف أن جائحة كورونا كان لها دور في تقليل الواردات والاعتماد علي المكون المحلي بنسبة 70% في الصناعة. وكذلك ارتفاع الصادرات بنسبة 46% عن العام الماضي. وهو ما يؤكد قدرتنا علي تعميق التصنيع المحلي ورفع القيمة المضافة والوجود بتنافسية في الأسواق العالمية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق