رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

" العمل العربية' : المرأة العاملة مثالاً يحتذى به على الصعيدين الدولي والإقليمي

بوابة الجمهورية

بمناسبة يوم المرأة العالمى

جددت منظمة العمل العربية برئاسة فايز المطيرى المدير العام بمناسبة الاحتفال باليوم العالمي للمرأة الدعوة للنهوض بعمل المرأة وسعيها المتواصل لتوفير شروط وظروف عمل مناسبة تتماشي مع الأدوار التي تتقلدها اجتماعياً واقتصادياً وفقا لخصوصية كل دولة داعية كافة الجهات المعنية لاتخاذ كافة التدابير اللازمة لضمان مشاركة متساوية للمرأة مع الرجل في سوق العمل و الغاء التمييز في الفرص المتاحة والأجور والترقي والتدريب المهني لرفع قدرات المرأة العربية للمنافسة في أسواق العمل الحديثة التي ستفرضها التوجهات العالمية في الاقتصادات المستدامة .


ثمن المدير العام للمنظمة أدوار المرأة العربية في أرجاء المعمورة وماقدمته من بذل وعطاء وما تحمله من التزامات تجاه مسئولياتها كمربية نشئ ونموذجاً مشرفاً كأمرأة عاملة مثاراً للفخر والاعتزاز ومثالاً يحتذى به على الصعيدين الدولي والإقليمي .

أضاف " المطيرى' أنه انطلاقاً من رؤية منظمة العمل العربية التي تقوم على المواءمة بين قضايا التشغيل ومضامين التنمية وفي إطار قناعتها الراسخة بدور المرأة العاملة العربية واسهاماتها الملموسة في تنمية المجتمع العربي، تؤكد على أن تحقيق التمكين الاقتصادي والاجتماعي والسياسي للمرأة يبدأ بالنهوض بعملها .

قال أن الاهتمام بالاستثمار في قضايا المرأة وضمان مشاركتها في تنمية المجتمع ينطلق من الاهتمام بالاستثمار في الثروة البشرية التي تمثل المرأة إحدى ركائزها الأساسية وهو مرتبط بمعالجة كافة الاطراف المعنية في اطار من الشراكة والتنسيق لقضايا النوع الاجتماعي في التشريعات والسياسات والآليات التنفيذية مما سيعزز قدرات المرأة العربية ويدعم مساهمتها في التنمية المستدامة .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة