رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

متحدث الصحة : لا يوجد حالات مرضية طارئة في قوائم الانتظار

الدكتور حسام عبد
الدكتور حسام عبد الغفار

أكد الدكتور حسام عبد الغفار، المتحدث الرسمي باسم وزارة الصحة، عدم وجود حالات طارئة في قوائم الانتظار، قائلا: "لا يوجد في قوائم انتظار حالات طارئة وفى حالات انتظار ولكن وفق الانتظار المقبول طبيا، وتعليمات الرئيس عبد الفتاح السيسي للقضاء على قوات الانتظار مستدامة بأن لا يؤثر الاهتمام بكورونا على قوائم الانتظار".


وأشار الدكتور حسام عبد الغفار، خلال مداخلة هاتفية ببرنامج "حديث القاهرة" مع الاعلامي خيري رمضان وكريمة عوض، على قناة القاهرة والناس، إلى أن متوسط الانتظار في المستشفيات يكون وفق الفترة المسموح بها طبيا، ورد على مزاعم وفاة الآلاف في انتظار العنايات المركزة قائلا: "لو في آلاف من الناس بتموت كان ده هيسجل يوميا".

وأقر الدكتور حسام عبد الغفار، بوجود مشاكل سببها آليات دخول العناية المركزة، مضيفا: "الدول تختلف فيها عدد الرعايات المركزة ومدة المكوث فيها والحضانات بالنسبة لعدد السكان ومتوسط سكان، والمريض عندنا يمكث من 10 إلى 12 يوم وفى ضغط شديد على ملف أسرة العناية ودي الملف اللي شغالين عليه حاليا".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة