رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

أمريكا تعين سيدة قائما بأعمال سفارتها لدى الخرطوم

بوابة الجمهورية

أعلنت وزارة الخارجية الأمريكية تعيين السفيرة لوسي تاملين في منصب القائم بأعمال سفارة واشنطن لدى الخرطوم.


أشار بيان الوزارة، إلى أن "وزير الخارجية أنتوني بلينكن كشف عن تعيين السفيرة لوسي تاملين في منصب القائم بالأعمال في سفارة بلاده لدى السودان".

وأضاف: "السفيرة تاملين، العضوة المهني في السلك الدبلوماسي الأقدم، والحاصلة على درجة مستشار، ستمارس مهام منصبها الجديد، وذلك بعد ترشيح بريان شوكان في منصب سفير للولايات المتحدة في جمهورية بنين".

تابع: "ستضيف تاملين خبرة كبيرة إلى هذا المنصب، إذ عملت سابقا كمديرة لمكتب المبعوث الخاص للسودان وجنوب السودان وسفيرا للولايات المتحدة في بنين ثم في جمهورية إفريقيا الوسطى".

من جهته، لفت بلينكن إلى أن "السفيرة تاملين سيتم إرسالها إلى السودان خلال هذا المنعطف الحرج في التحول الديمقراطي بالبلاد، لثقة واشنطن الكاملة بها".

ألمحت: "ستعمل في هذا المنصب في انتظار ترشيح وتأكيد سفير الولايات المتحدة لدى السودان".

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة