عميد صيدلة عين شمس: تخصيص غرفة للعزل خلال امتحانات الترم الأول
أكدت ا. د اماني اسامة عميد كلية الصيدلة بجامعة عين شمس ان عدد الطلاب اللذين يخوضون امتحانات الفصل الدراسي الأول يبلغ ٣٠٠٠ طالب وطالبة.
وأضافت انه تم اتخاذ عددا من الإجراءات الاحترازية لتجنب انتشار ڤيروس كوفيد ١٩ تبدأ بقياس درجة الحرارة بأجهزة الاستشعار الحراري عن بعد لجميع الطلبة والعاملين واعضاء هيئة التدريس قبل دخول الكلية، عمل مسافات آمنة ووضع ملصقات إرشادية لأماكن الوقوف لقياس درجة الحرارة قبل دخول الامتحان، وعدم التزاحم والتباعد اثناء دخول وخروج الطلبة من بوابة الكلية ولجان الامتحان ومتابعة ذلك طوال اليوم.
الى جانب تخصيص غرفة للعزل بالكلية اثناء فترة الامتحانات مع التأكيد على الالتزام بارتداء الكمامات الطبيةوتطهير اللجان بين فترات الامتحان وعقد الامتحانات في أماكن جيدة التهوية وفتح الشبابيك.
بالاضافة الى الحرص على وجود مسافات آمنة بمسافة مقدارها متر ونصف بين مقاعد الطلاب أثناء الامتحان ،عمل مسارات مختلفة للدخول والخروج مع وضع علامات إرشادية لذلك بحيث يكون مسار الدخول مختلف عن مسار الخروج ،إخلاء الطلبة بعد الامتحان لمنع التجمعات والتعقيم المستمر الدوري الأماكن الامتحان والمسارات طوال فترة الامتحان .
وكذلك يتم التأكد من إثبات تلقي اللقاح الخاص بفيروس كورونا المستجد قبل الدخول.