رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

محمد الباز: أتمنى أن تكون صرخة داوود عبدالسيد بداية لتغيير أوضاع السينما

بوابة الجمهورية

قال الدكتور محمد الباز رئيس مجلسي إدارة وتحرير جريدة "الدستور"، إن المخرج داوود عبدالسيد، عندما أشار إلى أن الدولة تقدم أعمالًا دعائية فهذه أعمال سردتها المرحلة وفرضتها المواجهة وهذا لا ينفي أن يكون هناك تيار يعمل للفكر والثقافة.


وأضاف خلال حلقة برنامج "آخر النهار"، المُذاع عبر فضائية "النهار"، داوود عبدالسيد قدم خارطة طريق للنهضة الفنية بإنشاء سينما في الأحياء، مشيرًا إلى أن منطقة المنيل كان فيها دارين عرض، وشبرا، والحلمية وكان فيه دار عرض في كل الأحياء والناس كانت تدفع ما يتناسب مع دخلها ولكن الآن لم تعد موجودة.

وأكد أنه يتمنى أن هذا القرار الاحتجاجي باعتزال داوود عبدالسيد، أن تكون صرخته لننتبه لما يقدم في السينما ودور العرض ومستواها لكي يدخل الناس وتكوين وجدانهم وتشكيل فكرهم يكون من دور السينما.

وتابع: "داوود عبدالسيد هذا التاريخ الكبير أشكره على هذه الصرخة التي أعتقد أنه سينتبه لها المسئولون لأنه من مفكرينا وأتمنى أن تكون بداية لتغيير أوضاع متعلقة بالسينما".





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة