إستمرار فعاليات" درس مميز بالمجان" بدمياط
وجه الدكتور خالد خلف وكيل وزارة التعليم بدمياط الشكر إلى السيدة هالة الشربيني موجه عام اللغة العربية بمديرية التربية والتعليم لجهودها في إنجاح مبادرة " مدارس بلا دروس خصوصية" وذلك بعد أن ضربت مثلا رائعا وقدمت القدوة لمعلمي اللغة العربية وقامت بنفسها بالتدريس والشرح في الفصول لطلبة المرحلتين الثانوية والإعدادية في أيام الجمعة والسبت من كل أسبوع في إطار الجهود المبذولة للقضاء على الدروس الخصوصية بكافة المدارس .
أكد وكيل الوزارة إستمرار فعاليات مبادرة "درس مميز بالمجان" لطلاب المراحل الإبتدائية والإعدادية والثانوية بالمحافظة للأسبوع الرابع على التوالي بالإدارات التعليمية بناء علي توجيهات الدكتورة منال عوض محافظ دمياط .. وتستمرالفعاليات أيام الجمعة والسبت من كل أسبوع .
أضاف الدكتور خالد خلف أنه يتم خلال المبادرة شرح المناهج الدراسية بطريقة سهلة ومبسطة ويشارك في التدريس نخبة من المعلمين المتميزين والموجهين في تخصصات اللغة العربية واللغة الإنجليزية واللغة الفرنسية والرياضيات والعلوم والجغرافيا والتاريخ وعلم النفس والفلسفة والحاسب الآلي .. مشيرا إلى أنه تم تنفيذ توجيهات المحافظ بضرورة توفير كافة سبل الدعم لنجاح تلك المبادرة مؤكدا أن الهدف منها هو تخفيف الأعباء من على كاهل الطلاب وأولياء أمورهم والحد من إنتشار ظاهرة الدروس الخصوصية في جميع مراحل التعليم وأعرب وكيل الوزارة عن سعادته لما شهده من زيادة ملحوظة لتدفق الطلاب لهذه المبادرة بالإدارات التعليمية دمياط، ودمياط الجديدة، وكفر سعد، وكفر البطيخ والزرقا والسرو وعزبةالبرج والروضة وفارسكور وميت ابو غالب.
من ناحية أخري شهد وكيل الوزارة الإحتفالية الكبيرة التي أقامها توجيه اللغة العربية برئاسة هالة الشربيني بمناسبة اليوم العالمي للغة العربية والتي أقيمت بقاعة مدرسة عمر بن العزيز الثانوية بدمياط الجديدة بحضور عبد الرازق الزيني وكيل المديرية وعبد العليم جمعة مدير عام الإدارة التعليمية بدمياط وعماد الزيات مدير عام إدارة دمياط الجديدة وقيادات التعليم بكافة الإدارات التعليمية .