رئيس مجلس الإدارة
طارق لطفى
رئيس التحرير
أحمد أيوب

صحة كفر الشيخ: إجراء الكشف على 2069 مريضا بالحميات وحملات على 369 منشأة غذائية

بوابة الجمهورية

تلقى اللواء جمال نور الدين، محافظ كفر الشيخ، تقريراً من الدكتورة سوسن سلام وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، عن جهود المديرية خلال الفترة الماضية ، مثنيا على الأطقم الطبية والإدارات النوعية بالمديرية.


أكدت الدكتورة سوسن سلام، وكيل وزارة الصحة بكفر الشيخ، أن لجان مديرية الصحة شنت حملات على المنشآت الغذائية ضمن خطة مديرية الصحة بتكثيف الحملات التفتيشية والرقابية المفاجئة على منافذ بيع وتوزيع المواد الغذائية، لضمان وصول غذاء آمن وحفاظاً على الصحة العامة للمواطنين، مشيرة إلى أن إدارة مراقبة الاغذية بقيادة الدكتورة سمر أحمد خلف، مدير إدارة مراقبة الأغذية، نفذت حملات على 369 منشأة غذائية، وتمكنت من إعدام 639 كجم لوجود تغير في خواصها الطبيعية.

وأضافت سلام، كما تمكنت من ضبط 152 كجم لحوم وكبدة مجمدة لعدم وجود بيانات وظهور تغيير في الخواص الطبيعية وتحرير 175 محضر جنحة صحية طبقا للقرار 96 و 97للمخالفات المضبوطة، وتم سحب 599 عينة وتم مخاطبة الجهات المعنية بالتوصية بغلق 9 منشآت لعدم الترخيص وتم استصدار 722 شهادة صحية، مؤكدة على استمرار وتكثيف حملات مراقبة الأغذية على المنشآت الغذائية لإحكام الرقابة والسيطرة على الأسواق وضمان وصول منتج غذائي سليم وآمن حفاظاً على الصحة العامة للمواطنين.

وأضافت سلام، أن مستشفى الجلدية بكفر الشيخ ، وقت الكشف الطبي على 2069 مواطن، ووقت على الكشف على علاج الاقتصادي على 128مريضاً، مؤكدة أن صيدلية المستشفى وفرت بعض الأدوية الهامة مثل دواء الديكالديرم الذي يستخدم لعلاج مرض الصدفية والبهاق، لكونه آمن وفعال ، وصرفت 24 قرار نفقة الدولة، ونفذت تركيبات لعلاج عدة أمراض مثل الأمراض الفطرية والصدفية والبهاق، وتم إجراء 54 تحليل تنوع بين تحليل بول وبراز و تحليل هيموجلوبين مؤكدة أنه تم صرف علاج شهري ل 39 مريض متردد للجذام، وتم اجراء 196حالة بجلسات الناروباند، وتطعيم 179مواطناً بلقاح السينوفارم والفايزر





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

تم نسخ الرابط
أعلى الصفحة